Нежнейшее воздушное тесто просто исчезает во рту! А какая тут начинка! Капуста с тонким сливочным послевкусием приготовлена по особому рецепту. 👌Я вам расскажу, как избавиться от горечи в капусте и сделать её невероятно вкусной!😋
Тесто:
· кефир – 375 мл.
· сливочное масло – 100 гр.
· мука – 350 гр.
· сода – 1 ч. ложка без горки
· сахар – 2 ст. ложки
· соль - ½ ч. ложки
· яйца – 2 шт.
· сухари или кукурузная мука, чтобы посыпать форму
Начинка:
· капуста – 500 гр.
· лук – 1 шт.
· молоко – 200 мл.
· соль – ½ ч. ложки
· молотый чёрный перец – ¼ ч. ложки
· молотый мускатный орех - ¼ ч. ложки
· растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.
· яйца – 3 шт.
Для этого пирога вы можете использовать обычную тушёную капусту или приготовленную особым способом.
Готовим начинку:
1. Капусту режем на небольшие квадраты со стороной 1,5 –2 см. Кладём капусту в кипящее молоко и варим 5 минут. Благодаря тому способу из капусты уйдет горечь и появится нежное сливочное послевкусие.
Выкладываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Молоко не выливаем, оно нам понадобиться в следующем рецепте!
2. Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле. Добавляем соль, чёрный перец, мускатные орех и капусту. Накрываем крышкой и тушим 7 минут на медленном огне.
3. Варим яйца вкрутую. Натираем их на крупной тёрке и добавляем в капусту. Нежнейшая начинка готова!
Готовим тесто:
1. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. В тёплом кефире растворяем соль и выливаем в яично-масляную смесь.
2. Соду смешиваем с мукой, просеиваем и добавляем в жидкие ингредиенты. Тесто у нас должно получиться, как густая сметана, и лентой стекать с лопатки.
Печём пирог:
1. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и посыпаем сухарями или кукурузной мукой.
2. Наливаем на дно формы чуть больше половины теста. Аккуратно выкладываем начинку, а сверху выливаем остатки теста.
Выпекаем пирог при температуре 180 °С 40 минут до золотистого цвета. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!