Найти тему
Вперед✔огород

Лагман - суп и второе в одном блюде

Предложив Вам рецепт супа - гуляша, кто -то из читателей написал, что лагман вкуснее. Ну что ж, давайте тогда и лагман приготовим. Вдруг и у этого блюда найдутся новые почитатели.

Лагман - это очень ароматный, густой суп из мяса с овощами и лапшой. Может быть как первым, так и вторым блюдом.

Нам понадобится:

Говядина - 500 г

Тонкая длинная лапша или спагетти - 250 г

Лук - 2 шт

Морковь - 1 шт

Картофель - 2 шт

Сладкий перец - 1 шт

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л. без горки

Помидоры - 2 шт.

Петрушка

Соль, черный молотый перец

Растительное масло

Начинаем =>

  • нарезаем мясо кусочками толщиной 3 - 4 см
  • овощи очистить, морковь и лук нарезать крупными кубиками
  • наливаем в кастрюлю с толстым дном (лучше готовить в казане, если такой имеется) полстакана растительного масла, прогреваем, опускаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
-2
  • как только мясо посветлеет и начнет давать сок, выкладываем на мясо морковь, затем лук. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Наливаем воду, чтобы она покрывала лук (примерно на 2 см выше лука). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
  • чистим картофель, нарезаем крупными кубиками, кладем в кастрюлю с мясом, доливаем воды, чтобы она покрыла картофель. Солим, перчим, готовим на среднем огне до полуготовности картофеля.
  • чистим перец, нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Отправляем их в кастрюлю, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут.
  • измельчаем чеснок, петрушку, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем время настояться.
  • в это время варим лапшу - спагетти в большом количестве подсоленной воды. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.
  • готовую лапшу выкладываем порционно в глубокую тарелку, добавляем мясо с овощами и бульоном.