Предложив Вам рецепт супа - гуляша, кто -то из читателей написал, что лагман вкуснее. Ну что ж, давайте тогда и лагман приготовим. Вдруг и у этого блюда найдутся новые почитатели.
Лагман - это очень ароматный, густой суп из мяса с овощами и лапшой. Может быть как первым, так и вторым блюдом.
Нам понадобится:
Говядина - 500 г
Тонкая длинная лапша или спагетти - 250 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л. без горки
Помидоры - 2 шт.
Петрушка
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Начинаем =>
- нарезаем мясо кусочками толщиной 3 - 4 см
- овощи очистить, морковь и лук нарезать крупными кубиками
- наливаем в кастрюлю с толстым дном (лучше готовить в казане, если такой имеется) полстакана растительного масла, прогреваем, опускаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
- как только мясо посветлеет и начнет давать сок, выкладываем на мясо морковь, затем лук. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Наливаем воду, чтобы она покрывала лук (примерно на 2 см выше лука). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
- чистим картофель, нарезаем крупными кубиками, кладем в кастрюлю с мясом, доливаем воды, чтобы она покрыла картофель. Солим, перчим, готовим на среднем огне до полуготовности картофеля.
- чистим перец, нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Отправляем их в кастрюлю, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут.
- измельчаем чеснок, петрушку, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем время настояться.
- в это время варим лапшу - спагетти в большом количестве подсоленной воды. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.
- готовую лапшу выкладываем порционно в глубокую тарелку, добавляем мясо с овощами и бульоном.