Найти в Дзене
Вкуснотиста

Горячий десерт из абрикосов и персиков - пальчики оближешь!

Оглавление

Любой праздничный стол нужно заканчивать десертом, и сегодня мы будем готовить десерт в аэрогриле. Для его приготовления нам потребуется всего лишь 25 минут. Аэрогриль – это настоящее чудо техники, которое не только экономит наше с Вами время, но и заботится о нашем здоровье.

Из предложенных ингредиентов получится 4 порции, температура для приготовления нашего десерта будет равной 205 градусов. Готовить придется на нижней решетке аэрогриля.

Для приготовления десерта в аэрогриле нам понадобятся:

Абрикосы консервированные – 6 шт.

Белое вино – 50 мл.

Персики консервированные – 4 шт.

Клюква – 1 горсть

Апельсиновый сок – чайной ложки

Пудра сладкая – 100 г.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Яйца (белки) — 2 шт.

Приготовление десерта в аэрогриле:

1. Слейте с консервированных фруктов сок, нарежьте ломтиками, уложите в форму для запекания. Сбрызните вином и дайте настояться.

2. Взбейте сахарную пудру с яичными белками, добавьте сок и апельсиновую цедру.

3. Белковую массу вылейте поверх фруктов, украсьте ягодами клюквы.

4. Аэрогриль предварительно прогрейте. Готовьте десерт при указанной выше температуре д зарумянивая белковой пены (около 10 минут).

5. Подайте десерт к столу теплым, в той же посуде, в которой он готовился.

Приятного аппетита!

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!

Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!