Любой праздничный стол нужно заканчивать десертом, и сегодня мы будем готовить десерт в аэрогриле. Для его приготовления нам потребуется всего лишь 25 минут. Аэрогриль – это настоящее чудо техники, которое не только экономит наше с Вами время, но и заботится о нашем здоровье.
Из предложенных ингредиентов получится 4 порции, температура для приготовления нашего десерта будет равной 205 градусов. Готовить придется на нижней решетке аэрогриля.
Для приготовления десерта в аэрогриле нам понадобятся:
Абрикосы консервированные – 6 шт.
Белое вино – 50 мл.
Персики консервированные – 4 шт.
Клюква – 1 горсть
Апельсиновый сок – чайной ложки
Пудра сладкая – 100 г.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Яйца (белки) — 2 шт.
Приготовление десерта в аэрогриле:
1. Слейте с консервированных фруктов сок, нарежьте ломтиками, уложите в форму для запекания. Сбрызните вином и дайте настояться.
2. Взбейте сахарную пудру с яичными белками, добавьте сок и апельсиновую цедру.
3. Белковую массу вылейте поверх фруктов, украсьте ягодами клюквы.
4. Аэрогриль предварительно прогрейте. Готовьте десерт при указанной выше температуре д зарумянивая белковой пены (около 10 минут).
5. Подайте десерт к столу теплым, в той же посуде, в которой он готовился.
Приятного аппетита!
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!
Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!