Как вы себе можете представить, что глава государства может не знать о готовящемся заговоре, войне, да и вообще? В двадцатом веке это в принципе невозможно. Тогда, в начале правления Сталина, так сильно приподнялась разведка…А Сталин не знал?
Да ладно. Все знал отец народов. К тому же, он был таким недоверчивым, чтобы его обманули. Но миф о незнании Правительства страны продолжает гулять по стране. Вроде, как и своей разведке Сталин не верил. Ну уж. А Рихард Зорге? И другие разведчики?
Он читал внимательно их донесения. Перебежчики…Здесь да. Он не очень доверял, но все перепроверял на сто раз. Когда на стол главы государства ложатся документы из разных источников, то, сравнивая, можно получить правдивую информацию о мире.
Да и Гитлер, разрушая Европу, разве мог надеяться на незнание Сталина?
А Сталин был хитрая бестия. Но такая версия удобна некоторым просоветским историкам. А мы с вами, друзья, не верим этому. Потому что сами с усами. И Сталин тоже усы носил. Но, оправдывая поражения начала войны…
Знал Сталин о планах Гитлера. И начальники пограничных застав знали. Теперь это не секрет. Воспоминания многих пограничников опубликованы. Они не спали в ту ночь, как пишут историки.
В Кремле готовились к нападению. Ну, не был Сталин идиотом. Здесь просто сработал человеческий фактор, когда в начале войны войска отступали. Растерянность. Да, именно растерянность. Никто не понимал среди мирного население, что происходит.
А высшее командование тоже еще в начале лета не знали, будет ли Гитлер добивать Англию? Здесь продолжение войны с Великобританией выглядело более логичным, чем война с Россией. Гитлер знал, что армия СССР только что прошла грандиозные учения в Испании и на финском фронте.
А разведка продолжала слать донесения о концентрации фашистских сил к границам СССР. Начиная уже с 6 июня пограничные заставы подвергались обстрелам, самолеты нарушали воздушное пространство Советского Союза. Сталин что, слепой был?
Явная подготовка к вторжению. Но приказано, не отвечать на любые провокации. Сталин преследовал цель, чтобы немцы не могли обвинить Советский Союз в нападении. И начать войну, якобы защищая интересы Рейха.
Именно таким образом немецкие солдаты вошли в Польшу. Но это не спасло от лживой речи Геббельса. Немецкое радио передало речь министра пропаганды. Ложь, которой так опасался Сталин, прозвучала в эфире. Но ведь что-то же руководство страны обязано делать, если ясно, что война на пороге?
Сталин приказал стянуть воинские подразделения к границе, но при этом делать вид, что вокруг тишина. Он ожидал вторжение. И в Кремле знали все о надвигающейся войне. Просто донесений было много. Требовался скрупулезный анализ.
И шла активная подготовка к военным действиям. А за сутки до 22 июня, немецкая разведка пыталась испортить связь в районах, граничащих с Польшей. Сразу после этого Сталин приказал войскам быть настороже. Боевая готовность был объявлена.
Уже и Рокоссовский доложил о полученной информации от перебежчика, сообщившем о завтрашнем начале войны. Перебежчикам веры особой не было, но ко вниманию все сведения приняты были. Рихард Зорге из Японии сообщил тридцатого мая, что через две недели война начнется.
16 июня берлинские разведчики сообщили, что через неделю гитлеровские войска войдут на территорию СССР. Сталин знал, и ожидал нападения, но стремился снизить панику среди мирных жителей.
А тут еще Гесс полетел в Англию, налаживать отношения. После того, как Гесс вернулся, Третий Рейх предложил Уинстону Черчиллю сотрудничать с немцами. Это произошло 10 июня, и означало, что Гитлер отложил войну против Англии.
Начались дипломатические переговоры. А Гитлер продолжил подготовку к агрессии на СССР. Газета «Правда» открыто написала об этом. А эта газета была рупором Кремля. Уж если «Правда» написал о надвигающейся войне…
Газета никогда не выступала без ведома Сталина. Значит, он попытался чуть подготовить страну к вторжению. И знал, что война у порога.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и жмите на большой палец вверх!