Найти в Дзене
Кулинарный мир

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления рецепт

Подписывайтесь на мой ютуб канал "Кулинарный мир" https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ Сегодня я подготовила видео "Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления рецепт". Это сочный и пикантный овощной салат – просто изумительное дополнение к мясу, к вареной или тушеной картошке.
Капусту желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Тонко шинкуем острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки.
Берем один крупный болгарский перец или как у меня 2 небольших. Подходят именно зрелые плоды красного цвета. Мякоть сладкого перца, нарезаем довольно тонкой соломкой.
Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Если нет такой терки, можно просто натереть на обычной крупной терке.
Складываем капусту в объёмную посуду. Слегка помнем руками, капуста немного размягчится и уменьшится в объеме. Следом кладем нарезанный сладкий перец и морковь, перемешиваем.
А теперь приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 500 мл. воды, доба

Подписывайтесь на мой ютуб канал "Кулинарный мир" https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ

Сегодня я подготовила видео "Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления рецепт".

Это сочный и пикантный овощной салат – просто изумительное дополнение к мясу, к вареной или тушеной картошке.
Капусту желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Тонко шинкуем острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки.
Берем один крупный болгарский перец или как у меня 2 небольших. Подходят именно зрелые плоды красного цвета. Мякоть сладкого перца, нарезаем довольно тонкой соломкой.
Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Если нет такой терки, можно просто натереть на обычной крупной терке.
Складываем капусту в объёмную посуду. Слегка помнем руками, капуста немного размягчится и уменьшится в объеме. Следом кладем нарезанный сладкий перец и морковь, перемешиваем.
А теперь приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 500 мл. воды, добавляем 1 ст.л. поваренной соли, 2 ст.л. сахара, 4-5 горошек черного перца, 1-2 лавровых листочка, вливаем 80 мл. растительного масла, доводим смесь до кипения, как маринад закипит вливаем 40 мл. 9% уксуса и 2 зубчика измельчённого чеснока, смесь еще раз доводим до кипения.

Горячим маринадом равномерно поливаем капусту. Накрываем тарелкой, сверху устанавливаем груз, оставляем при комнатной температуре на 3-5 часа, спустя время убираем груз, еще раз перемешиваем. Салат немного осел, при желании можно переложить в посуду по меньше, отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком. Маринованная капуста «Провансаль» сохранят все полезные витамины и при этом содержит минимум калорий.

Чтобы приготовить вкусную маринованную капусту быстрого приготовления рецепт Вам потребуются следующие ингредиенты:

Капуста ......................... 1 кг.
Перец сладкий ........ 1-2 шт.
Морковь ...................... 1 шт.

Маринад:
Вода .......................... 500 мл.
Поваренная соль ..…. 1 ст.л.
Сахар .......................... 2 ст.л.
Лавровый лист .... 1-2 лист.
Перец черный …. 4-5 горош.
Уксус 9% .................... 40 мл.
Масло растит. .......... 80 мл.
Чеснок ..................... 1-2 зуб.