Найти в Дзене
Poperchi

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

Оглавление

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Суп с фрикадельками отлично подойдет для диетического и даже детского меню. При этом не важен их размер. Важно то, как фрикадельки будут держать форму при варке – они должны сохранять форму.

Фрикадельки в основном готовятся именно из куриного фарша, так как оно содержит много белка и мало жира.

О тонкостях приготовления фрикаделек читайте далее.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек потребуется:

· куриное филе или фарш – 300 г;

· яйцо – 1 шт;

· соль – 1\2 ч.л.;

· перец – по вкусу.

-2

Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.

Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша

Способ приготовления:

1. Делая фарш самостоятельно, что, конечно, лучше всего, стоит выбирать не только филейную часть, но и бедренную, чтобы фрикадельки получились более сочными.

В прокрученный фарш вмешиваем соль и специи.

-3

2. Теперь яйцо.

Кстати, во фрикадельки из куриного фарша яйцо добавлять не обязательно, потому что куриное мясо содержит достаточное количество белка, который отвечает за поддержание формы.

-4

Если после добавления яйца, консистенция фарша показалась слишком липкой и вязкой, можно добавить немного манной крупы. После этого фарш должен постоять в холоде 15 минут, чтобы манка разбухла.

Обратите внимание! В фарш допустимо добавить сырой или пассированный репчатый лук. Но этот шаг необязателен для куриных фрикаделек.

3. Вымешиваем фарш и проверяем консистенцию, пытаясь сформировать шарики.

Все хорошо? Тогда переходим непосредственно к формированию фрикаделек.

-5

4. Рекомендуем формировать фрикадельки из фарша перед непосредственным добавлением в бульон. Делать это удобно при помощи ложки с основанием полусферой – сохраняется идеальная форма и формирование происходит быстро.

-6

Вот и все: одну из другой делаем фрикадельки, стараясь отправлять их бульон с минимальным отрывом друг от друга, чтобы проварились одновременно.

-7

Фрикадельки станут отличным дополнением для горохового супа на томатном соке, как в нашем случае.

-8

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются