Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Суп с фрикадельками отлично подойдет для диетического и даже детского меню. При этом не важен их размер. Важно то, как фрикадельки будут держать форму при варке – они должны сохранять форму.
Фрикадельки в основном готовятся именно из куриного фарша, так как оно содержит много белка и мало жира.
О тонкостях приготовления фрикаделек читайте далее.
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек потребуется:
· куриное филе или фарш – 300 г;
· яйцо – 1 шт;
· соль – 1\2 ч.л.;
· перец – по вкусу.
Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.
Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша
Способ приготовления:
1. Делая фарш самостоятельно, что, конечно, лучше всего, стоит выбирать не только филейную часть, но и бедренную, чтобы фрикадельки получились более сочными.
В прокрученный фарш вмешиваем соль и специи.
2. Теперь яйцо.
Кстати, во фрикадельки из куриного фарша яйцо добавлять не обязательно, потому что куриное мясо содержит достаточное количество белка, который отвечает за поддержание формы.
Если после добавления яйца, консистенция фарша показалась слишком липкой и вязкой, можно добавить немного манной крупы. После этого фарш должен постоять в холоде 15 минут, чтобы манка разбухла.
Обратите внимание! В фарш допустимо добавить сырой или пассированный репчатый лук. Но этот шаг необязателен для куриных фрикаделек.
3. Вымешиваем фарш и проверяем консистенцию, пытаясь сформировать шарики.
Все хорошо? Тогда переходим непосредственно к формированию фрикаделек.
4. Рекомендуем формировать фрикадельки из фарша перед непосредственным добавлением в бульон. Делать это удобно при помощи ложки с основанием полусферой – сохраняется идеальная форма и формирование происходит быстро.
Вот и все: одну из другой делаем фрикадельки, стараясь отправлять их бульон с минимальным отрывом друг от друга, чтобы проварились одновременно.
Фрикадельки станут отличным дополнением для горохового супа на томатном соке, как в нашем случае.
Приятного аппетита!