Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, вы знали что коржи для торта можно сделать заранее да ещё и очень быстро буквально за 30-40 минут, а потом хранить до нужного случая. Расскажу вам рецепт 10 коржей буквально за пол часа, если считаете что это невозможно, засекайте секундомер)
- сметана 20% жирности - 200 грамм
- сахарный песок 200-250 грамм сахара ( 1 стакан)
- 1 ч.л. пищевой соды
- 3 стакана муки
- оливковое масло ( можно подсолнечное) 2 ст.л.
Сметану смешиваем с содой в итоге получаем бурную реакцию:
К нашей смеси добавляем сахар масло и хорошенько взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получится очень-очень тугое и плотное, поэтому вымешиваем руками и разделяем на 9-10 одинаковых частей, насколько получится, и скатываем из них шарики.
Ставим разогреваться сковородку .
Важно! Печь блины мы будет на скороде без масла, именно по этому в тесто мы уже добавили его.
Чтобы наши коржики получились ровными мы берем один шарик и раскатываем его, затем тарелкой нужно диаметра обрезаем излишки теста и выпекаем на сковородке под крышкой, как большой блинчик. Уровень огня сведите на минимум, на каждый блин около 2 минут.
Хранить такие коржи можно в течение 1 недели в сухом месте в фольге или полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита)