Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт : Шашлык из фарша в духовке

Приветствую вас дорогие любители вкусного готовить, буду рад поделится с вами сочным и вкусным рецептом шашлычков из фарша и слоёного теста, которые смогут приготовить все, у кого есть духовка и желание порадовать своих родных вкусным ужиным.

-2
  • фарш ( 400 грамм) Берите свиной, тогда ваши "шашлыки" получатся сочными, нежели с говяжьим.
  • зелень ( лук, петрушка, укроп)
  • лук репчатый 2 небольших головки
  • соль перец по вкусу
  • слоёное тесто ( чтобы не заморачиваться берите покупное в магнитах или пятерочках по акциям достаточно дешево выходит) 1 уп. дрожжевого.
  • яйцо 1 шт ( понадобится для смазки фарша и теста)
  • молотый чеснок 1 ч.л.
  • длинные деревянные шпажки
-3

Займёмся фаршем, тем временем как будет оттаивать наше тесто ( если оно конечно не разморожено предварительно).

Лук натираем на мелкой терке, добавляем его в наш фаршик , туда же идут перец, чеснок, соль и мелко порубленное ассорти из зелени.

-4

Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль и начинаем отбивать нашу заготовку. После чего формируем кругляшки, которые в последующем нанизываем на длинные шпажки.

Слоёное тесто нарежем на полоски шириной 4-5 см,так как тесто дрожжевое они немного раскроются в духовке.

Приступаем к сборке, сначала продеваем часть теста затем один шарик, потом как змейку.
Приступаем к сборке, сначала продеваем часть теста затем один шарик, потом как змейку.

Готовые " шашлычки" отправляются на противень сколько поместиться, главное оставить небольшое расстояние между ними ( противень конечно предварительно смазать маслом), смазываем их взбитым яйцом и в духовку разогретую на 180 градусов отправляем на 30-35 минут. Время может отличаться ( проверяйте золотистость).

-6

Готово, можно смело подавать к столу с каким-нибудь вкусным соусом ( например шашлычный).

Еда
6,93 млн интересуются