Приветствую вас дорогие любители вкусного готовить, буду рад поделится с вами сочным и вкусным рецептом шашлычков из фарша и слоёного теста, которые смогут приготовить все, у кого есть духовка и желание порадовать своих родных вкусным ужиным.
- фарш ( 400 грамм) Берите свиной, тогда ваши "шашлыки" получатся сочными, нежели с говяжьим.
- зелень ( лук, петрушка, укроп)
- лук репчатый 2 небольших головки
- соль перец по вкусу
- слоёное тесто ( чтобы не заморачиваться берите покупное в магнитах или пятерочках по акциям достаточно дешево выходит) 1 уп. дрожжевого.
- яйцо 1 шт ( понадобится для смазки фарша и теста)
- молотый чеснок 1 ч.л.
- длинные деревянные шпажки
Займёмся фаршем, тем временем как будет оттаивать наше тесто ( если оно конечно не разморожено предварительно).
Лук натираем на мелкой терке, добавляем его в наш фаршик , туда же идут перец, чеснок, соль и мелко порубленное ассорти из зелени.
Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль и начинаем отбивать нашу заготовку. После чего формируем кругляшки, которые в последующем нанизываем на длинные шпажки.
Слоёное тесто нарежем на полоски шириной 4-5 см,так как тесто дрожжевое они немного раскроются в духовке.
Готовые " шашлычки" отправляются на противень сколько поместиться, главное оставить небольшое расстояние между ними ( противень конечно предварительно смазать маслом), смазываем их взбитым яйцом и в духовку разогретую на 180 градусов отправляем на 30-35 минут. Время может отличаться ( проверяйте золотистость).
Готово, можно смело подавать к столу с каким-нибудь вкусным соусом ( например шашлычный).