Найти тему

Рецепт салата из кабачков с луком на зиму! Супер вкус! Много фото!!!

Оглавление

По рецепту на зиму, кабачки и лук в салате маринуются в собственном соку, пропитываясь ароматом душистого горошка и лаврушки. Маринад будет слегка подкисленным, уксус добавляют без излишеств. Заготовка относится к быстрым, для нее выбрано минимальное время активного кипения.

Закатанные банки на зиму с горячим салатом выдерживают 12 часов под теплой толстой накидкой, проводя пассивную тепловую стерилизацию. Заготовленный на зиму кабачковый салат подходит для сопровождения жареного мяса, картошки фри, отварных сарделек. Кабачковый салат может быть основой, которую можно усложнять, используя бесконечные вариации. Например, охлажденный салат смешивают с консервированной фасолью, кубиками ветчины, свежим укропом.

Ингредиенты рецепта:

  • кабачки - 700 г,
  • лук - 300 г,
  • уксус 9% - 30 мл,
  • масло подсолнечное - 40 мл,
  • перец жгучий - 2/3 стручка (по желанию),
  • лавровые листы - 3 шт.,
  • соль - 1,5 ч. л.,
  • сахар - 1,5 ч. л.,
  • перец душистый горошек - 1/2 ч. л.

Заготовка кабачкового салата на зиму – Рецепт с фото:

Для салата нужны тонкокорые кабачки с семенами молочной спелости.

Вот еще несколько рецептов из кабачков на зиму:

Салат из кабачков и огурцов на зиму,

варенье из кабачков с лимоном,

маринованные кабачки на зиму.

-2

Лучше ориентироваться на сорта с небольшими продолговатыми плодами, чтобы в готовом блюде кружочки кабачков можно было подхватывать вилкой, не разделяя на кусочки.

-3

У кабачков должна быть глянцевая «здоровая» кожура: без гнили и темных пятен. Кабачки моют, перебирают и чистят лук.

-4

Толщина кабачковых кружочков - полсантиметра.

-5

Лук рубят полукольцами. Можно смешивать разные сорта лука или ограничиться одним.

-6

Кружочки кабачков высыпают в большую кастрюлю с толстыми стенками.

-7

Добавляют лук. В готовом кабачковом салате лук станет прозрачным и почти незаметным, весь его сок перейдет в маринад.

-8

Кладут душистый горошек и лавровые листы. Душистый горошек - приправа коварная, избыток приводит к горьковатому привкусу, в салат кладут ровно половину чайной ложки. Душистый горошек и лавровые листы мягко ароматизируют салат, если же вам нравятся острые овощные заготовки, можно бросить в кастрюлю 6-8 колечек красного жгучего перца.

-9

Отмеряют соль и сахар, высыпают в салат. Ложки набирают без горки.

-10

Льют подсолнечное масло, все размешивают. Кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на столе на 20-30 минут. На дне кастрюли появится жидкость. В кабачковый салат наливают уксус, перемешивают. Кастрюлю ставят на плиту, кипятят 12-15 минут на среднем огне.

-11

По мере нагревания салат все больше будет становиться водянистым.

-12

Горячий салат из кабачков с луком на зиму раскладывают по банкам. Стеклянную посуду и металлические крышки нужно простерилизовать заранее.

-13

Закатанные банки с салатом переворачивают и накрывают чем-нибудь теплым. Остывший и настоявшийся салат прячут на зиму в погреб, как правило, интерес к маринованным овощам и салатам просыпается в начале зимы. Срок хранения салата из кабачков и лука - 12-13 месяцев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются