Найти в Дзене
ЗНАЙ

Какие растения лучше не держать в доме?

Комнатные растения есть практически в каждой квартире. Кто-то к ним относится нейтрально, кто-то старается заставить ими все подоконники. Но не все растения стоит держать в доме, многие из них могут негативно влиять на физиологическое и психологическое состояние людей. От каких комнатных растений лучше отказаться?

Кротон – да, выглядит потрясающе и является отличным элементом интерьера. Но его семена и сок, который выделится, если отломить лист, содержат ядовитые вещества.

Диффенбахия - также, как и у кротона, ядовит сок.

Кливия - у этого растения ядовиты и листья, и корни, во время "общения" с ним надо обязательно воспользоваться резиновыми перчатками

Рододендрон - все его знают, красивое растение, но в спальне его, например, точно не стоит держать, его листья содержат токсичное вещество.

Цикламен - имеет ядовитые клубни.

Примула - когда цветёт, выделяет алкалоиды, при этом у вас и голова может закружиться. А если прикоснуться рукой к листьям, то потом будет зуд и жжение в месте прикосновения.

Броваллия красивая - в самом деле красивая, но держать растение это лучше подальше от всех, так как и дети, и ваши домашние животные могут пострадать. Яд содержится во всех его частях.

Бонсай – это растение, несмотря на его популярность, может быть сильнейшим раздражителем для людей, которые склонны к аллергии.

Фикус – популярное комнатное растение очень быстро собирает пыль на своих листьях. Поэтому его лучше не держать в доме, где совсем маленькие дети или люди, склонные к аллергии.

Олеандр - токсичен, как для людей, так и для домашних животных.

Также в доме не стоит держать бетелевую пальму, трёхгранный молочай, паслён, нефролепис, кленанту.

Ароидные, молочайные, кутровые, пасленовые - все представители этих семейств особенно ядовиты. Обращение с ними должно быть самое аккуратное, или же их лучше вообще не держать в квартире.