Здравствуйте дорогие мои читатели - копаясь в морозильной камеры своего холодильника, в поисках чего бы мне сегодня приготовить, наткнулась на филе минтая. Немного покрутив этот дивный кусочек рыбы с мыслями, что бы мне с тобою сделать - я вспомнила один несложный, но довольно вкусный рецепт. Сегодня мы будем готовить "Филе минтая под соусом".
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 грамм
Сливочный сыр - 200 грамм
Половинка лимона
Соль, перец, травы - по вкусу
Свежий укроп, паприка - по вкусу
Овощи на гарнир
Первым делом размораживаем филе минтая, можно в микроволновке, если есть такой режим разморозки, ну либо обычным бабушкиным способом - в тарелочке.
После того как наша рыбка разморозилась, приправляем ее солью, черным перцем и сушеными травами.
С рыбкой разобрались, теперь нам необходимо приготовить соус. Для этого смешаем все ингредиенты.
К размягченному сыру, добавляем измельченный укроп, паприку и сок лимона.
Наш соус тщательно перемешиваем и распределяем равномерным слоем по нашей рыбке.
Промазанную соусом рыбку, отправляем запекаться в микроволновку, предварительно выставив в микроволновке максимальную мощность. По времени приготовления у меня получилось порядка 20 минут. У Вас скорей всего оно будет отличаться, тут все зависит от мощности микроволновки.
Ну вот и все, наша вкуснотища готова. В данном рецепте главное это соус. Попробовав приготовить этот соус, в дальнейшем Вы можете экспериментировать с ним, добавляя или изменяя различные ингредиенты.