С 1 октября вся Россия перешла на какую то новую программу по направлению загса В нашем МФЦ мы были первые.
Итак.. Напряглась я сразу, увидев 6 работников МФЦ, собравшихся выполнить заявку. Из них 4 руководителя.
Предчувствие не обмануло.
Вводные : отец ребёнка иностранец, отчества у него нет, имя двойное. Открывшие программу выяснили следуюшее: программа требует отчество, а если его нет, пропустить шаг невозможно....
Имя, великие гении решили что отчество ребёнка будет автоматически формироваться из имени отца. О том что имя может быть двойное или вообще не понятно какое, никто не подумал.
Проторчав час в МФЦ, сошлись на том что мы пойдём домой, а работники сделают заявку в тех поддержку что бы иметь возможность все корректно заполнить.
Пришли вчера. Ничего не исправлено. Также выяснила, что позавчера вообще компьютеры не были подключены к нужной сети... Ну хорошо. Один час обсуждений дискуссий и было решено : вторую часть имени отца поставить в графу отчество. А первую, из которой будет формироваться отчество, оставить в графе имя... Все прошло. Начали заполнять дальше.
Параллельно сидел ещё один мученик.... У того испортили бланк свидетельства так как название района сползло. Кроме того заявление на признание отцовства просто исчезло.
Куча звонков в поддержку, выяснили что у работника не было доступа на печать.
Я сижу жду, смотрю на истерящих, мучающихся работников МФЦ, звонящих в техподдержку.
Вообщем этап распечатки документов занял ещё два часа. Из разговоров поняла что распечатывать надо на принтере Epson, который был не подключен. Работали принтеры Oki, которые некорректно выводили бланки на печать. Ждала час. Принтер подключали, потом выяснили, что нужен доступ руководителя на печать.
Начальство не могло найти кнопку... У нас её нет... Давайте пришлём принтскрин... Выясняли дальше.
В итоге выяснили, что инструкция не правильно показывала наличие кнопки. С божьей помощью кнопку печати у руководителя всего этого нашли. Долго выясняли какие все таки должны быть отступы на печати документов.
На мой вопрос : Вас обучали? Тестировали вы программу? Выясняется, что не тестировали её в Москве, и программу вообще почему- то тестировала НАЛОГОВАЯ!)
Настроив печать, долго выясняли в каком порядке печатать документы из- за испорченных бланков и провала по заявлению в программе (мученику сидящему рядом со мной повторно заводили данные). Подождали здесь.
Много я услышала о внедрении программы от работников МФЦ. Были распечатаны все инструкции, обходные варианты, которые, как выяснилось, мало кто читал, было совершено сто звонков в поддержку. Пришла я в МФЦ около 12.00, ушла в 17-35.
Одно могу сказать, работники оказались приличным людьми, которым перед нами было стыдно.. А стыдно должно быть тем, кто вот так "внедряет" по всей России программы.
Читать обсуждения других мам по этому поводу.