Найти в Дзене
Питер-мама.ру

Восхитительный торт "Карпатка"- вкуснее эклера! Побалуйте своих родных и друзей :)

Ингредиенты для теста 6 яиц 100 грамм масла 1 стакан воды 1 стакан муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/3 чайной ложки соли Готовим тесто Воду в кастрюле ставим на огонь. Как только закипит бросаем в воду соль и масло, затем понемногу всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты. Убираем с плиты и ставим остыть. В остывшее тесто добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Выпекаем на противне, застелив его пекарской бумагой для выпекания. Наливаем тесто на противень и распределяем равномерным слоем. Можно налить в круглую форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку! Если Вам понравилось - не забудьте поставить лайк! Посетите наш Магазин для Родителей самых маленьких деток (товары для активных и заботливых родителей) ТД Малыш Крем 3 стакана молока 1 стакан сахара 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки крахмала 200 грамм сливочного масла 3 желтка Ванилин по вкусу

Ингредиенты для теста

6 яиц

100 грамм масла

1 стакан воды

1 стакан муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/3 чайной ложки соли

Готовим тесто

Воду в кастрюле ставим на огонь. Как только закипит бросаем в воду соль и масло, затем понемногу всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты. Убираем с плиты и ставим остыть. В остывшее тесто добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Выпекаем на противне, застелив его пекарской бумагой для выпекания. Наливаем тесто на противень и распределяем равномерным слоем. Можно налить в круглую форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку!

Если Вам понравилось - не забудьте поставить лайк!
Посетите наш Магазин для Родителей самых маленьких
деток (товары для активных и заботливых родителей) ТД Малыш

Крем

3 стакана молока

1 стакан сахара

4 столовые ложки муки

4 столовые ложки крахмала

200 грамм сливочного масла

3 желтка

Ванилин по вкусу

Готовим крем

В отдельной посуде смешиваем 1 стакан молока и желтки, муку и крахмал. В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь. Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.

Разрезаем корж на 2 части. Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым! Даем ночь пропитаться и застыть крему.