Друзья привет! А как давно вы ели котлеты? Вот именно котлеты с пюре или гречей? А вообще задумывались о том, что котлеты наряду с сосисками составляли в советском союзе основу вкусного и сытного обеда. И наверное все согласятся, были самым популярным горячим блюдом как в столовой так и на праздничном застолье. Но сегодня поговорим о той же котлете по ГОСТу, но из курицы.
Нам потребуется минимум ингредиентов:
-Курица 1шт (либо филе микс 1кг)
-Хлеб белый 250гр(без корки)
-Молоко 350гр
-Масло сливочное 30гр
-Сухари панировочные
-Соль, перец по вкусу
-Масло для жарки
Итак что нам необходимо сделать. Для начала отделяем филе от курицы. Почему я написал, что необходима курица, а не мясо грудки, потому что нам нужны как ножки так и грудки все вместе. Если берёте чисто филе, то мешайте вместе. Итак отделенную мякоть пропускаем через мясорубку с крупной решеткой ( именно мясорубку, так как в СССР не было блендеров) два раза. Затем замачиваем хлеб без корок в молоке, разминаем его руками, рекомендую брать батон 2-3х дневной выдержки. Так как хлеб должен быть немного черствоватый. Далее добавляем хлеб с молоком к фаршу и ещё раз все вместе пропускаем через мясорубку, вводим размягченное сливочное масло, солим и перчим. Вообще в советской кухне не добавляли в это изделие перец, но оставим это на Ваше усмотрение. Полученный фарш хорошенько вымешиваем, чтобы он вобрал как можно больше кислорода, тогда котлетки получаться более воздушными и нежными. Далее делим по 75-80гр, а именно такой стандарт веса изделия был в стране советов. Хорошо запанировываем в сухарях и далее обжариваем на разогретой с маслом сковороде, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Затем кладём на противень и ставим в духовку разогретую до 160 градусов, минут на 10. Доводя наши котлеты до готовности. Можно конечно накрыть их крышкой и довести до готовности в сковороде. Готовые котлеты рекомендую подавать с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями!