Колбаска шоколадная прекрасный ,необычный десерт к чаю
Делается быстро из доступных продуктов , порадует ваших домочадцев как в будние дни так и на праздничном столе .
Необходимые продукты;
500 гр. печенья;
200 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара;
150 гр. какао
100 гр. молока
Напишу рецепт сладкой колбаски пошагово:
Все печенье перекручиваем в мясорубке или натираем на тёрке.
В кастрюльке немного расплавить сливочное масло, затем засыпать к нему сахар, какао-порошок и долить молоком. Подогревать кастрюльку, пока масло полностью не станет жидким и в нем не растворится сахар.
Можно добавить грецкие рубленые орехи, Тогда колбаска будет выглядеть при нарезании как с жирком. После этого убрать глазурь с плиты и позволить ей спокойно остывать в течение десяти минут. Смешиваем печенье и глазурь до состояния густого теста
Берем пищевую пленку, и выкладываем получившуюся массу ровной полоской по длине и ширине. сворачиваем и легкими движением делаем форму круглой колбасы.
убираем в холодильник на 30-40 минут. когда масса затвердеет, можно достать нарезать кусочки колбаски и подавать к столу. очень сытно, вкусно, и калорийно.
Приятного аппетита .
Ставим лайки ,подписываемся на канал .
Также читайте :
Уникальный шашлык Дрожжевое тесто Сосиски осьминог Шоколадная колбаса Домашнее сало Ленивые голубцы Домашние курники Курочка запечённая в духовке