Вчера мы с дочерью ездили в салон свадебных 👰 платьев.
Я не знаток красоты, ничего в этом не понимаю и понимать не собираюсь.
Когда я выходила замуж, я вообще не понимала, нафига столько времени тратить на поиски одного единственного белого платья, срок носки которого один единственный день - день свадьбы. Я вообще хотела замуж выходить в черных штанах и кардигане. Но нет, женихи у нас в черном, видите ли, это они прощаются с холостой жизнью, это у них траур, а мы, видите ли, радоваться должны🤦♀️. Чему только, я так и не поняла до сих пор.
Единственный позитивный момент на свадьбе был, точно. Я танцевала лезгинку с дядей. В остальном хрень полная. Непонятная тусовка из кучи народа. Я вообще не тусовщица ни разу. Единственное место, куда я готова дернуть в любое время, это зал судебного заседания. Каждому свое🤷♀️
И я все равно свадебное платье выбросила.
Фактически полноценно я видела собственное свадебное платье два раза:
Первый раз - на собственной свадьбе, второй раз - когда вытаскивала его из-под кровати и засовывала в черный строительный мешок, чтобы выбросить на помойку.
Ну, это фигня по сравнению с тем, что некоторые матери уверены, что #яжмать обязательно должна разбираться в платьях и помогать выбирать его дочери.
Да плевать мне! Вот честно! Какая мне разница, какое платье с какой длиной шлейфа будет тащить позади себя моя дочь? Запутается в нем ли, упадет ли на шпильках, если наденет эти ходули, кстати, на пуантах проще ходить, чем на шпильках, говорю, так как знаю это. Мне плевать, будет ли дочь после свадьбы с платья сдувать пылинки в шкафу или сразу сбагрит куда-то, в секонд-хэнд, на помойку, еще куда👀. Мне плевать, сможет ли она в нем танцевать, не боясь, что кто-то на него наступит, оторвет, испачкает.
Это ее жизнь и ее выбор.
Поэтому если вдруг она захочет пойти на собственную свадьбу в трениках с растянутыми коленками и кроссах, это будет значить лишь то, что танцевать она сможет не только вальс, но и брэйк, хипхоп и прочее, не боясь причинить ущерб собственному одеянию.
Мне вообще плевать на то, что делает моя дочь, лишь бы она была счастлива, и лишь бы все, что она делает, доставляло ей радость.
Я никогда не влезаю в ее жизнь. Никогда не даю советы, если она не просит. Я всегда в роли созидателя.
Но если она меня спрашивает, то обычно мое выступление аргументированное, подобно судебному, и безапелляционно, потому что наши отношения доверительные, и я могу совершенно спокойно сказать: «это 💩».
И это именно та свобода, которая нужна любому человеку, а не только ребенку, тем более, которому уже 18+.
Кто уверен, что мать пренепременно обязана исполнять роль судьи в выборе свадебного платья для дочери❓