Найти в Дзене
Лилия Романова

Секреты узбекской кухни, о которых вам расскажут только коренные жители!

Узбекская кухня достаточно разнообразна, она формировалась продолжительное время, но всё же в ее обилии рецептов остались блюда, которые не изменили своё приготовление с самого начала! Помимо этого, кухня Узбекистана популярна не только у себя на родине. Мало людей до сих пор не знают, что такое плов, манты, лагман. Больше всего узбекская кухня славится своими мясными блюдами, так как они очень питательны и каллорийны.

Плов-самое выдающееся блюдо узбекской кухни. Но что же придаёт ему такой вкус и пикантность? Помимо основных ингредиентов, таких как рис, морковь, лук и мясо, он содержит в себе множество приправ и специй. Самые популярные из них-это изюм, горох "нохат", барбарис, орехи, курага, и даже некоторые фрукты. Также немало важной особенностью является то, что настоящий узбекский плов готовится на открытом огне в казане, а не как мы привыкли, на газовой печи.

В чем секрет узбекского лагмана?

По сути, это блюдо готовится из мяса, лапши и овощей. Главной особенностью лагмана является то, что его готовят исключительно из баранины! Для того, чтобы вкус лагмана заиграл для вас по-новому, в него можно добавить баклажаны, цуккини или сельдерей. А если вы хотите придать кисло-сладкие нотки своему блюду, то в него можно добавить даже фрукты!К примеру, такие как яблоки, сливы, айва.

В чем же заключается особенность приготовления мантов? Мало кто знает, что их не варят, как привычные нам пельмени, а готовят только на пару! Благодаря этому сохраняется не только их сытность, но и все полезные для организма вещества! Лучше всего сохранять классический вариант приготовления мантов, но для того, чтобы разнообразить вкус, можно попробовать добавить кумин.