— Саша, чо будешь кушать?
— Советскую еду, — ответил Саше.
— Советской у меня нету. Есть еда с супермаркетов. Мясо, фрукты, повидло, и курица. А еще яйца.
— Не хочу. Хочу советскую.
— Да ты забодал. Чем советская еда отличается от нашей?, — с возмущением сказала Маша.
— Хорошо. Объясняю. Курица. Советская курица – ела качественное зерно без всяких добавок. И давала человеку качественные витамины и правильный протеин. Российская курица ест зерно с антибиотиками, да еще ей вкалывают инъекции для роста. В общем, одна химия. А для человека – один вред.
— А фрукты? — спросила Маша.
— В фруктах тоже одна химия. Даже если их выращивают без использования химикатов, то хранят их с их использованием. Ты думаешь. Почему они так долго хранятся. Потому что их кожуру намазывают специальным химическим составом. И этот состав, будь уверена не на пользу человеку. В принципе это же касается и овощей. Только к ним еще добавляется пестициды, которыми они опрыскиваются.
— А мясо?
— Некоторые умельцы, научились делать мясо из искусственного материала. Они просто берут белок и смешивают его с другим искусственным материалом. Добавляют в него красители и вкусовые добавки. Потом прессуют. И получается бедро бескостное.
— А яйца?
— Я точно не знаю, кому хочется, может посмотреть в интернете. Но одно я знаю точно, в этих яйцах нет ничего натурального, одна химия. Сначала делают желток, потом белок. А дальше заливают специальным составом. Получается яйцо.
— Ладно. А повидло?
— Вода, крахмал, вкусовые добавки, химия для цвета, и прочие. При этом фрукты даже не используются.
— Получается, что вся еда в России вредная, — неуверенно сказала Маша.
— Почти. Есть, конечно, хорошие производители, но их мало. Просто понимаешь, тогда производители СССР- заботились о людях, а сейчас о собственном благополучии.