Здравствуйте любители вкусно покушать!
Девочки,хочу с вами поделиться рецептом картошечки,у нас ее делала еще прабабушка ,бабушка ,мама и теперь я.Так мы готовили из молодой картошки.Это блюдо был хит сезона,теперь готовим круглый год.
Когда приглашаю друзей,почему то всегда просят хоть немного такой картошечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель,растительное масло,соль,перец,укроп,чеснок,карри и другие специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Совет: Никогда не варите! молодой картофель перед жаркой,в нем и так много воды.Вы теряете весь вкус.Если не хотите жареный или нельзя,то воды прям пару ложек и туда молодой картофель.
Картофель почистить,помыть,резать не надо.Если уж сильно большая,тогда на две части порезать.
В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного,так чтобы только покрыло дно, немного нагреть,кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА!ставим на 3( у меня элекроплита и 6 делений,я ставлю на 3) т.е. на медленный огонь.
Время от времени помешиваем,готовится примерно 30 мин.
Потом солим,добавляем приправы какие любите .Можно за 5 мин чесночек. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!