Найти тему

Свинина,запечённая с картофелем,помидорами и сыром.

Оглавление

Здравствуйте дорогие любители покушать, сегодня расскажу вам очень вкусный рецепт запечённой свинины.

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой. Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:На форму размером 30-40

свинина (корейка)400 г, помидоры 3 шт, лук репчатый 1-2 шт,картофель 2 шт,чеснок 1-2 зубчика,сыр (типа Российского)250 г,майонез,зелень петрушки,растительное масло для смазывания формы,соль,молотый перец.

Приятного Вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются