В этом году очень хороший урожай перца. Да и кто не смог вырастить его на своем приусадебном участке может купить его сейчас по самой низкой цене.
Постарайтесь не упустить время для пополнения в рацион питания полезных витаминов, которые в избытке присутствуют в перце. А поэтому мы будем расширять свой набор вкусных рецептов из перца и пополним его интересным блюдом из трёхцветного перца.
Ингредиенты:
2 красных перца
2 зеленых перца
1 жёлтый перец
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3 помидора свежих или 200 г помидоров (консервированных)
200 г жареной колбасы или копчёной
60 г оливкового масла
1 ч. л сушёного базилика
1 ч л орегано
1 ч. л чёрного молотого перца
2 г острого перца чили
2 г соли
2 г красного молотого перца
Пошаговое приготовление:
1. Начнём с колбасы. Её нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Откладываем на тарелку.
2. Перец очищаем от семенных гнёзд и нарезаем на полоски.
3. Лук нарезаем на тонкие полукольца, а чеснок мелко рубим.
4. В ту же сковороду, в которой обжаривали колбасу добавляем оливковое масло и бросаем туда перец лук и чеснок. Всё тщательно перемешиваем тушим всё 10 минут на медленном огне.
5. Пока перцы не станут мягкими, бланшируем помидоры в кипящей воде. Для этого очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
6. Бросаем нарезанную мякоть помидоров в сковородку к остальным ингредиентам. Добавляем базилик и орегано и тушим еще минут 15.
7. Если лечо получается слишком густое добавьте немного кипячёной воды.
8. В конце готовки добавляем колбасу и приправляем солью, чёрным молотым перцем, красным молотым перцем и острым перцем чили.
Всё ароматное и вкуснейшее лечо из трёхцветного перца с колбасой готово. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Обычно его подают с макаронами или с хлебом из разных сортов. Приятного аппетита!
Читайте также:
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!