Найти тему
Вкуснотиста

Готовим лечо из трёхцветного болгарского перца

Оглавление

В этом году очень хороший урожай перца. Да и кто не смог вырастить его на своем приусадебном участке может купить его сейчас по самой низкой цене.

Постарайтесь не упустить время для пополнения в рацион питания полезных витаминов, которые в избытке присутствуют в перце. А поэтому мы будем расширять свой набор вкусных рецептов из перца и пополним его интересным блюдом из трёхцветного перца.

Ингредиенты:

2 красных перца

2 зеленых перца

1 жёлтый перец

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

3 помидора свежих или 200 г помидоров (консервированных)

200 г жареной колбасы или копчёной

60 г оливкового масла

1 ч. л сушёного базилика

1 ч л орегано

1 ч. л чёрного молотого перца

2 г острого перца чили

2 г соли

2 г красного молотого перца

Пошаговое приготовление:

1. Начнём с колбасы. Её нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Откладываем на тарелку.

2. Перец очищаем от семенных гнёзд и нарезаем на полоски.

3. Лук нарезаем на тонкие полукольца, а чеснок мелко рубим.

4. В ту же сковороду, в которой обжаривали колбасу добавляем оливковое масло и бросаем туда перец лук и чеснок. Всё тщательно перемешиваем тушим всё 10 минут на медленном огне.

5. Пока перцы не станут мягкими, бланшируем помидоры в кипящей воде. Для этого очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

6. Бросаем нарезанную мякоть помидоров в сковородку к остальным ингредиентам. Добавляем базилик и орегано и тушим еще минут 15.

7. Если лечо получается слишком густое добавьте немного кипячёной воды.

8. В конце готовки добавляем колбасу и приправляем солью, чёрным молотым перцем, красным молотым перцем и острым перцем чили.

Всё ароматное и вкуснейшее лечо из трёхцветного перца с колбасой готово. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Обычно его подают с макаронами или с хлебом из разных сортов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!