Чеснок отпугивает не только болезни, но и окружающих людей. Поэтому, если вы уверены, что после его употребления вам не нужно будет общаться с большим количеством людей, то можно себя побаловать зубчиком свежего, острого чеснока, в противном случае, лучше отложить это удовольствие на вечер или выходной день.
Но если подвергнуть чеснок тепловой обработке, то эфирные масла, источающие жуткие запахи, улетучиваются и потреблять чеснок можно сколько угодно. Маринованный чеснок, так же является выходом из положения, для любителей есть чеснок в течении дня.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 головок
- Вода – 1 л.
- Соль – 5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9%– 100 мл
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления:
Очистить молодой чеснок, разделить на зубчики и положить его в стерилизованную банку. Обдать кипятком и оставить пока он полностью не остынет. В это время готовим маринад, для этого смешиваем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем банку маринадом, чуть не доходя до верха. Ставим банку в емкость для стерилизации и прикрываем крышкой. Стерилизуем 5 минут. Закатываем банку крышкой, переворачиваем и даем охладиться. Храним банку в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.