Найти в Дзене
Life&Food

Молодой маринованный чеснок (рецепт на зиму)

Чеснок отпугивает не только болезни, но и окружающих людей. Поэтому, если вы уверены, что после его употребления вам не нужно будет общаться с большим количеством людей, то можно себя побаловать зубчиком свежего, острого чеснока, в противном случае, лучше отложить это удовольствие на вечер или выходной день.

Но если подвергнуть чеснок тепловой обработке, то эфирные масла, источающие жуткие запахи, улетучиваются и потреблять чеснок можно сколько угодно. Маринованный чеснок, так же является выходом из положения, для любителей есть чеснок в течении дня.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 головок
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9%– 100 мл
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

Очистить молодой чеснок, разделить на зубчики и положить его в стерилизованную банку. Обдать кипятком и оставить пока он полностью не остынет. В это время готовим маринад, для этого смешиваем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем банку маринадом, чуть не доходя до верха. Ставим банку в емкость для стерилизации и прикрываем крышкой. Стерилизуем 5 минут. Закатываем банку крышкой, переворачиваем и даем охладиться. Храним банку в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются