Что же нам понадобится?
- пара кусочков любимого хлеба;
- 1 яйцо;
- ½ авокадо (продукт "на любителя", поэтому, если Вам он абсолютно не нравится, можете смело заменить его на другой любимый ингредиент);
- сок лимона;
- немного оливкового или растительного масла;
- соль и сушеный чеснок;
- ½ помидора;
- тёртый сыр;
- любая зелень по вкусу.
1) Авокадо необходимо превратить в пасту. Вытаскиваем мякоть с помощью ложки, измельчаем вилкой или блендером (в зависимости от спелости авокадо).
2) Добавляем несколько капель лимонного сока, немного сушеного чеснока и соли, 1 ст.л. оливкового или растительного масла. Хорошо перемешиваем.
3) Отрезаем два кусочка хлеба, каждый толщиной в сантиметр. В одном кусочке необходимо вырезать серединку для яйца (с помощью круглой крышки, например).
4) Измельчаем зелень, для удобства заранее разбиваем яйцо в стакан, отрезаем пару ломтиков помидора.
5) На сухой разогретой сковороде обжариваем кусочки хлеба. С одной стороны жарим до корочки (не нагревайте сковороду слишком сильно, нам необходимо время для приготовления яйца).
6) Переворачиваем хлеб, в один кусочек добавляем яйцо. Солим. На другой кусочек выкладываем зелень, посыпаем сыром, накрываем крышкой до готовности яйца (чтобы хлеб не подгорел, можете убавить огонь до минимума).
7) На уже расплавленный сыр добавляем пасту из авокадо и пару ломтиков помидора. Приправляем небольшим количеством соли.
8) Кладём сверху поджаренный кусочек хлеба с яйцом. Невероятно сытный и вкусный сэндвич готов! Приятного аппетита!
С этим вариантом сэндвича можно экспериментировать как угодно, все ограничивается лишь Вашей фантазией.