Что может быть вкуснее домашних чебуреков? Этот рецепт - настоящая находка, по нему тесто получается тоненькое и хрустящее и, главное, податливое и не рвется, а начинка - сочная и насыщенная. Казалось бы - сложное блюдо, но такой состав теста не подведет, и все получится!
Для точного соблюдения всех деталей приготовления в рецепте есть фото и видео.
Ингредиенты:
Тесто
- 400г муки
- 200мл теплой воды
- 4ст.л. водки
- 1ч.л. соли
- 1/2ч.л. сахара
- 5ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
Начинка
- 300г фарша
- 1 луковица
- 1/2ч.л. черного молотого перца
- 1ч.л. соли
- 50мл ледяной воды
Приготовление:
1) Готовим тесто: муку просеять в миску и сделать в ней небольшое углубление. Туда влить воду и водку, всыпать соль и сахар. Влить растительное масло, яйцо
2) Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать его в теплое место на минимум 1 час (пару раз за это время вымесить тесто). Чем дольше тесто постоит, тем вкуснее получится
3) Готовим начинку: фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем. Затем добавить ледяную воду и перемешать начинку. Консистенция должна получится как у густой сметаны
4) Достать тесто и разделить его на шарики размером с мяч для пинг-понга
5) Каждый шарик раскатать в плоскую лепешку. Раскатывать нужно очень тонко, чтобы тесто не лопнуло при жарке. Выложить на половинку каждой лепешки мясо
6) Завернуть лепешку и слепить края
7) Выложить лепешки в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон
Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные. Чтобы у вас точно все получилось,публикуем видео-рецепт:
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.