Пусть не пугает, что это блюдо из турецкой кухни. Совсем немного времени потребуется для приготовления и получится очень вкусно даже у совсем молодой хозяйки.
Приготовление :
1. Баклажаны вымыть, обрезать концы и нарезать вдоль тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
2. После промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Баклажаны можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Тогда они будут особенно ароматными и вкусными.
3. Куриную грудку вымыть, нарезать тонкими полосками ( можно кусочками), посолить, поперчить и выложить на баклажаны.
Начинка для баклажанов может быть разнообразной - фарш, сыр, пестрый салат и многое др.
4. Свернуть рулеты и сколоть деревянными зубочистками.Выложить в сковороду и обжарить со всех сторон.
5. Сложить обжаренные рулеты в отдельную посуду и поставить в духовку на 15-20 минут.
6. Базилик (зелень по желанию) вымыть, обсушить, нарезать.
7. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4-8 частей и обжарить на сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить вместе с рулетами на тарелку.
8. На гарнир подать пюре или отварной рис с овощами.