Как именно это делается рассказываю и показываю далее на примере моркови и свеклы, как раз сегодня урожай собрали и я этим занимался.
А теперь по порядку:
Урожай в этом году хороший!
;-)
Превым делом делаем обрезание, именно так лучше всего хранятся овощи зарытые в песок
Затем выбираем сухую посудину, у нас морковка уже несколько лет хранится вот в этих черных пластмассовых штуках.
ВАЖНО. Речной песок заранее лежит на солнце (лучше заранее летом) и прокаливается, сушится
Дно посыпаем тонким слоем песка, на него укладываем морковку, затем посыпаем опять песочком и так далее.
Аналогично и со свеклой, но с ней мы так делаем только второй год еще.
В итоге получаем много морковки, лежащей слоями в под сухим песком, в идеале морковки даже не касаются друг друга.
Результат - она вообще не портится хоть до следующего лета будет лежать.
А это уже финишный результат, когда зарытые в песок овощи помещены в подпол.