Состав:
Фунчоза – 100 гр.
Пекинская капуста – если нет, берите обыкновенную белокочанную
Перец болгарский – 2шт.
Огурцы – 4шт.
Чеснок – 4 зубчика
Дайкон – 1шт. (нет дайкона? возьмите зеленую редьку)
Сок лимона – 1ч.л.
Кунжут – 15гр.
Молотый, острый красный перец – 0,5ч.л.
Соевый соус – 5ст.л.
Растительное масло – 3ст.л.
Фунчозу приготавливаете по рецепту, указанному на упаковке. Я заливаю ее кипятком на 7-8 мин.
Пока фунчоза запаривается, нарезаем соломкой пекинскую капусту, болгарский перец и дайкон.
Тщательно руками «жмакаем» капусту, чтобы она дала сок, и только после этого соединям ее с другими ингредиентами.
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. В это время готовим соус.
Тщательно смешиваем в миске: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло и острый красный перец.
Пока соус настаивается, нарезаем фунчозу. Обжариваем на сковороде кунжут.
ВАЖНО! Обжаривайте кунжут до золотистого цвета. Если его пережарить, у него появится неприятный горьковатый вкус.
Отправляем фунчозу и кунжут к нашим овощам, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Наш салат готов.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.