Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня, мы немного окунёмся в мир кулинарии. Самогон самогоном, а кушать ведь тоже хочется. Да и закусывать алкогольные напитки следует всегда. В этой статье я расскажу вам о простом рецепте вкусной закуски из кабачков. Данным блюдом можно украсить праздничный стол или же приготовить оригинальный ужин семье и себе любимому.
Для приготовления кабачковых бочонков нам потребуется:
Кабачок – 2-3 шт.
Фарш/свинина (лопатка) – 1 кг.
Помидор – 2-3 шт.
Сыр – 300-400 г.
Сметана – 100-200 г.
Перец чёрный молотый.
Пряности (по вкусу).
Время приготовления - 1 час.
Рецепт:
- Делаем фарш. Я предпочитаю сам его приготовить, нежели покупать в магазине. Какой будете использовать вы – решайте сами. Мясо выбираем свиную лопатку, так как она обладает наименьшей жирностью, отлично запекается в духовке и легко усваивается.
Прокручиваем мясо в мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, кусочек замоченного батона. Лук в фарш для данного рецепта я не кладу. Замешиваем и отправляем фарш в холодильник на 1 час для «созревания».
-Чистим кабачки, нарезаем кольцами толщиной 3 – 4 см. Извлекаем сердцевину и очищаем от семечек кольца. Я использую обычную чайную ложку для этого.
- Натираем сыр крупной тёркой.
- Нарезаем помидоры тонкими кольцами.
- Готовим соус. Здесь вы можете экспериментировать как захотите, мне же нравиться делать из сметаны. Добавляем в сметану черный и красный перец, соль и пряности по вкусу.
- Приготавливаем противень. Застилаем его пергаментом для выпечки, смазываем маслом.
- Раскладываем кабачки на противне, достаем из холодильника фарш и наполняем им бочонки.
- Смазываем «верхушку» бочонка соусом, выкладываем на каждый по колечку помидоры и засыпаем всё тёртым сыром.
- Разогреваем духовку и запекаем в ней фаршированные кабачки 45 минут при 200°с. Время приготовления может быть другим, учитывая индивидуальные характеристики духовки. Готовность можно определить по мягкости кабачков. Они должны легко разрезаться ножом.
В итоге у вас получиться лёгкое ароматное блюдо, которым вы можете побаловать своих гостей.
Подавать кабачковые бочонки следует горячими. Отлично подойдут к красному столовому, или домашнему вину.
О том, как приготовить вкусное домашнее вино я расскажу вам в следующих статьях, поэтому подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выход новых, интересных статей. Ставьте класс если вам понравился данный рецепт, и готовьте вместе с Добрым Самогонщиком!
Спасибо за внимание, до новых встреч!