Найти тему
Город Домодедово

Домодедово отмечает десятилетие первого индийского ресторана в аэропортах Европы

Московский аэропорт Домодедово отмечает десятилетие ресторана индийской кухни Paprika – первого подобного заведения в аэропортах Европы. За 10 лет ресторан обслужил около трех миллионов гостей воздушной гавани, половину из которых составили иностранцы.

К 10-летию заведение составило список самых популярных блюд. Ими стали блюда из тандыра – глиняной печи, установленной на открытой кухне: «Чикен тикка» (кусочки курицы, маринованные в специях), лепешки и «Мург гулафи» (рубленое мясо куриного филе со сладким перцем в специях). У детей первое место занял «Малаи кебаб» (кусочки куриное филе, маринованные в соусе кешью с сыром).

Уникальный проект открылся осенью 2008 года на втором этаже общей зоны пассажирского терминала. Авторы сделали ставку на аутентичность: ресторан оформлен в индийском стиле и обставлен мебелью ручной работы, привезенной из Индии, а меню составлено из самых популярных в стране блюд.

За традиционную кухню в Paprika отвечают повара, приехавшие из разных уголков Индии. Они используют индийские специи, а подают еду в национальной посуде.

Еда
6,93 млн интересуются