Здравствуйте. Как и обещал продолжаю путешествия по заброшенным и исчезнувшим деревням. В один день получилось посетить две исчезнувшие деревни, но обо всем по порядку.
С субботы на воскресенье лил дождь и шел еще утром в воскресенье, за счет чего выехать получилось только в 7.30 вместо намеченных 6 утра. Чуть только отъехали от Уреня и по дороге появилась вот такая красота по обочинам. Конечно по пути было несколько интересных мест, но времени было мало, чтобы останавливаться и делать фото.
По пути проезжали несколько жилых деревень в различной степени утопии. После того, как путь по асфальту был преодолен, предстоял небольшой путь по полевым дорогам и вот мы на месте. Трудно представить, но тут когда-то была деревня, которая закончила свое существование в 1995 году.
Сама деревня была основа ориентировочно в 1855 году. Данная деревня была во владении помещика Горяинова. В 1870 году было только одного хозяйство, которое насчитывало 15 человек. Но уже в 1924 году в деревне было чуть более 100 человек.
В 1931 году был создан колхоз. В 1935 году в колхоз входило 28 хозяйств из 34 хозяйств всей деревне. С Великой Отечественной Войны не вернулось 11 человек. Одна семья отправила на войну 6 сыновей. Представляете себе семью, где 6 детей и все пацаны. Сейчас на одного ребенка не соглашаются, а тут целых 6, которые нужно было отдать Родине, которая к сожалению, не гарантировала полный возврат. Сколько сыновей вернулось к сожалению, не известно.
После войны деревня пожила в относительной стабильности и начала увядать. В 1994 году осталось 3 дома, а в 1995 году деревню покинул последний житель.
Сейчас все сильно заросло и только в некоторых местах траву примяли кабаны и намяли дорогу охотники. Мы провели там около часа, но даже ни одного фундамента не было найдено, определить где стояли дома было невозможно. За счет большой травы включать металлоискатель тоже было бессмысленно.
Хоть и не чего из находок не удалось показать вам, но сам факт, что мы добрались до места меня уже, радует. Не плохо было бы обладать способностью видеть историю закрытыми глазами. Закрыл глаза и увидел, как жила деревня к примеру, в войну, что делали люди, чем были заняты, какие дома у них было. Но к сожалению, сверх возможности, это только у аферистов на Битве Экстрасенсов.
Читайте также:
- На что живет глубинка \ Топоры ручной работы
- По местам крестьянского мятежа 1918\ Как это было \ Жизнь в глубинке
- О деревенском образовании \ Находка в заброшенной деревне