Этот рецепт содержит кладезь витаминов, так как состоит из самой полезной крупы - гречки и овощей, а еще вкус не обычный за счет добавления сезонного овоща тыквы. Получается безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан.
- Мясо - 250 гр. (любое на ваш вкус).
- Тыква - 150 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 большая.
- Соль, перец - по вкусу.
Для начала тыкву очистим, уберём семечки и нарежем на кубики, лук почистим и мелко порежем. Обжарим 1/3 часть лука вместе с тыквой.
Затем гречку промоем и высыплем в кастрюлю, добавим к ней обжарку из мяса и тыквы, все перемешаем, добавим в 2 раза больше воды и сварим кашу до готовности, не забываем посолить.
Нарежем мясо кубиками, морковь натрем на крупной тёрке. Оставшуюся часть лука обжарим вместе с морковкой, затем добавим мясо, немного потушим в собственном соку, которое выделит мясо, затем добавим помидоры, немного воды, и тушим до готовности мяса, минут за 10 до готовности солим и перчим.
Как все будет готово, смешаем поджарку с кашей, либо подаём кашу а сверху выложим поджарку.
Приятного аппетита!