Найти в Дзене
Готовим ДОМА

Загатовка из кабачков в чесночном соусе

Хочу поделиться с вами прекрасной закуской на зиму из кабачков. Вкус получается очень насыщенным и ярким, все мои домочадцы заценили новую зимнюю заготовку! Ингредиенты: Кабачки очистим от кожуры, и порежем на кубики, поместим их в глубокое блюдо или кастрюлю, добавим к ним пропущенный через пресс чеснок, затем добавим сахар, соль, масло и уксус, все хорошенько перемешаем и оставим мариноваться примерно 30 минут. Тем временем простерилизуем банки и вскипятим воду. По истечении вышеуказанного времени кабачки разложим по баночкам, зальем их кипятком, накроем крышкой и дадим постоять минут 15, затем закатаем, перевернём и уберём в теплое место для остывания, после отправим на хранение в прохладное место. Приятного вам аппетита морозной зимой!

Хочу поделиться с вами прекрасной закуской на зиму из кабачков. Вкус получается очень насыщенным и ярким, все мои домочадцы заценили новую зимнюю заготовку!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Подсолнечное масло - 100 гр.
  • Уксус - 100 мл.
  • Соль - 1 ст. ложка.
  • Сахар - пол. стакана.

Кабачки очистим от кожуры, и порежем на кубики, поместим их в глубокое блюдо или кастрюлю, добавим к ним пропущенный через пресс чеснок, затем добавим сахар, соль, масло и уксус, все хорошенько перемешаем и оставим мариноваться примерно 30 минут.

Тем временем простерилизуем банки и вскипятим воду. По истечении вышеуказанного времени кабачки разложим по баночкам, зальем их кипятком, накроем крышкой и дадим постоять минут 15, затем закатаем, перевернём и уберём в теплое место для остывания, после отправим на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита морозной зимой!