Сегодня готовлю суп из консервированной фасоли в собственном соку и куриной грудки. Если отдельно посчитать стоимость всех ингредиентов, которые я использовал в процессе приготовления, то выходит 222 рубля. Кастрюли такого супа, с условием если кушать его по одной стандартной порции в обед, семье из трех человек хватит на пару дней точно. Потому можно сделать вывод, что стоимость можно разделить на два и получить результат в 111 рублей. Ну а если поделить с запасом на семь порций, то у нас выходит 32 рубля! Вполне себе бюджетная версия.
К тому же у меня остался чеснок, морковь и грудку я поделил пополам, оставив вторую часть себе на ужин. Супец так же можно существенно удешевить, если использовать, скажем, недорогую копченую колбасу или сосиски вместо курицы. Блюдо на выходе получается очень вкусным и сытным. Суп из фасоли я готовил впервые, и могу сказать, что в приготовлении нет абсолютно ничего сложно. Справится любой, кто имеет минимальные навыки в приготовление пищи. Итак, для приготовления, нам потребуется:
Как готовил
Куриную грудку тщательно очистил и как следует промыл под холодной водой. Поместил в кастрюлю залил водой (примерно два с половиной литра) и поставил на огонь. Для вкуса можно добавить в воду лаврушку.
После закипания бульона огонь следует убавить. Не забываем снимать пенку, которая образуется в процессе приготовления. Спустя полчасика извлекаем грудку из бульона, и оставляем ее остывать. В то время пока грудка варилась, я помыл и очистил овощи. Картофель нарезал ломтиками. Отправляем его в кипящий бульон.
Далее я очищаю и нарезаю две небольших луковицы (я особо не мельчил, но это уже кому-как нравится). Ставлю на огонь сковороду, нагреваю ее и добавляю парочку ложек растительного масла. Затем отправляю лук на сковородку и обжариваю его минутки две-три до золотистого цвета.
Пока жарится лучок, натираем на мелкой терки одну большую морковку, очищаем и мелко шинкуем чеснок.
Натертую морковку отправляем в сковороду жариться вместе с луком. Обжариваем все это дело еще минутки три-четыре. Затем добавляем томатную и нашинкованный чеснок.
К пережарки обязательно добавляем пару столовых ложек куриного бульона из кастрюли. Все перемешиваем и тушим три-четыре минутки. Если кому-то хочется сделать суп поострее, то добавляем к нашей пережарки немного молотого перца.
Ждем минут десять. Затем добавляем нашу готовую пережарку к картофелю, который готовиться в курином бульоне. Пока все это дело варится открываем баночку с консервированной фасолью.
Обратите внимание! Я тщательно промыл фасоль под холодной водой, но делать это не обязательно - просто так на мой взгляд лучше, и бульон не получится чрезмерно густым. Затем я занялся сваренной грудкой. Снял мясо с косточки и порезал кусочками, добавил их в бульон вместе с фасолью.
После добавления мяса и фасоли, я варил суп до готовности еще минут 7 - 10. Когда суп сварился, выключил газ, накрыл кастрюлю крышкой и оставил ее на плите еще на пятнадцать минут.
В итоге суп меня приятно порадовал. Для первого раза вышло здорово. Получилось очень вкусно! Одной порцией наелся до отвала. На 2.5 литра выходит где-то 7-8 порций (в зависимости от их размера конечно). Приятного аппетита друзья!