Найти в Дзене
Папа&специи

Жюльен из грибов.

Как не странно, но жюльен является русским блюдом. Во Франции словом “жюльен” обозначают способ нарезки овощей. Это классическая нарезка соломкой. Мы же по праву можем гордиться нашим вкуснейшим блюдом, пусть и с французским названием. Предлагаю вашему вниманию классический жюльен.

Подготовка 10 минут.

Приготовление 30 минут

Нам потребуются небольшие металлические или керамические порционные формочки.

-2

Ингредиенты:

- белые грибы или подберезовики или свежие шампиньоны – 200 гр

- сыр (твердый) – 100-150 гр

- пшеничная мука – 2 ч.ложки

- репчатый лук – 2 головки

- сливочное масло – 4 ст.ложки

- сливки – 100 мл

- соль – по вкусу

- черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите грибы и лук , затем обжарьте их на сливочном масле с добавлением соли и перца.

2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

3. Разложите грибную смесь по формочкам, залейте ее сливками и посыпьте сыром.

4. Запекайте в духовке 20-25 минут (при температуре 180 градусов).

Жюльен готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются