Как не странно, но жюльен является русским блюдом. Во Франции словом “жюльен” обозначают способ нарезки овощей. Это классическая нарезка соломкой. Мы же по праву можем гордиться нашим вкуснейшим блюдом, пусть и с французским названием. Предлагаю вашему вниманию классический жюльен.
Подготовка 10 минут.
Приготовление 30 минут
Нам потребуются небольшие металлические или керамические порционные формочки.
Ингредиенты:
- белые грибы или подберезовики или свежие шампиньоны – 200 гр
- сыр (твердый) – 100-150 гр
- пшеничная мука – 2 ч.ложки
- репчатый лук – 2 головки
- сливочное масло – 4 ст.ложки
- сливки – 100 мл
- соль – по вкусу
- черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите грибы и лук , затем обжарьте их на сливочном масле с добавлением соли и перца.
2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
3. Разложите грибную смесь по формочкам, залейте ее сливками и посыпьте сыром.
4. Запекайте в духовке 20-25 минут (при температуре 180 градусов).
Жюльен готов! Приятного аппетита!