Найти тему
Life&Food

Драники с мясной начинкой

Быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Драники выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество гостей, а также на завтрак или быстрый ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фарш говяжий – 150 г.
  • Фарш свиной – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное - для жарк
  • Перец молотый чёрный – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, перемешать с фаршем, добавить нарезанный мелко лук, яйцо, муку, кефир, соль и специи. Обжаривать драники до золотистого цвета, выкладывая их небольшими порциями на сильно разогретом растительное масле. Подавать со свежей зеленью и овощами. Вместо мяса можно использовать куриный фарш. Ещё один вариант - не перемешивать фарш с картошкой, на сковороду выложить немного тёртого картофеля, сверху ложку фарша и снова картофель, чтобы получились своеобразные зразы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются