Быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Драники выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество гостей, а также на завтрак или быстрый ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Фарш говяжий – 150 г.
- Фарш свиной – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное - для жарк
- Перец молотый чёрный – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, перемешать с фаршем, добавить нарезанный мелко лук, яйцо, муку, кефир, соль и специи. Обжаривать драники до золотистого цвета, выкладывая их небольшими порциями на сильно разогретом растительное масле. Подавать со свежей зеленью и овощами. Вместо мяса можно использовать куриный фарш. Ещё один вариант - не перемешивать фарш с картошкой, на сковороду выложить немного тёртого картофеля, сверху ложку фарша и снова картофель, чтобы получились своеобразные зразы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.