Найти тему
Впечатления

Паста Карбонара: попробовала сделать по рецепту

Читаю рецепты и интересные пробую сделать. Делюсь впечатлениями и фото, что получилось. Недавно прочитала рецепт Паста Карбонара и попробовала сделать. Как раз дома были спагетти, а в Магните скидка была на бекон. Сходила купила бекон по акции ( каждую неделю пишу обзор о акциях и скидках в магазине Пятерочка и Магнит). Какие продукты нужны по рецепту: паста, бекон солено -копченый, яйцо, сыр, соль, сливочное масло. Делала по рецепту так: поставила варить спагетти - это примерно 7 минут, нарезала брусочками бекон, натерла сыр, взбила 2 яйца ( только желток).

-2

Когда спагетти почти готовы, на сковороде на сливочном масле обжариваем бекон до золотистого цвета - это примерно 2- 3 минуты. Дальше сливаем воду, спагетти в сковороду на бекон, заливаем смесью: взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец. Все быстро размешиваем, чтобы желток схватился. Все готово. Читала еще другой рецепт, там было написано, что смесь с яйцом выливать прямо в тарелку со спагетти, размешать и яйцо схватится от горячих спагетти. Но сделать так не посмела из-за сырого яйца. Все таки безопаснее у нас яйцо подвергнуть тепловой обработке, так надежнее. Ну что сказать - достаточно вкусно, делается быстро. Может еще какие тонкости у этого блюда есть, а я сделала по рецепту, который прочитала. Для разнообразия можно сделать. Может вы делали? напишите в комментариях.

Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются