Температура замерзания (или перехода из жидкого состояния в твёрдое) у каждой жидкости своя и зависит она от свойств молекулы жидкости, а также от атмосферного давления.
Если мы возьмём чистый спирт (этанол с формулой C2H5OH) — то заморозить его можно только при экстремально низкой температуре -115 °C. Такую температуру нельзя встретить ни в одном, даже самом холодном районе Земли. Поэтому спирты (не только этиловые) используют в качестве антифризов и противообледенительных жидкостей в авиации.
При какой температуре замерзает водка?
Водка, будучи смесью спирта и воды в отношении 4 к 6, замерзает при температуре от -25 °C до -29 °C, в зависимости от качества спирта, ведь тот спирт, что используется при изготовлении водки, не является химически чистым спиртом и содержит органические примеси. Кстати, замораживание водки — отличный способ проверить её качество: если на улице всего -20, а водка уже замёрзла, значит вам подсунули некачественный товар.