Время приготовления – 7 минут.
Количество порций – 2.
Даже в будни хочется радовать себя приятными и вкусными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить простой и легкий салатик с красной рыбой. Кроме того, салатик может стать украшением праздничного стола: настолько он красив и вкусен.
Ингредиенты для салата с красной рыбой
Для приготовления потребуется:
· малосольная красная рыбка – 50 г;
· томаты – несколько некрупных;
· чеснок – зубик;
· майонез;
· отварные перепелиные яйца;
· салат «Айсберг».
Обратите внимание! Так как готовим мы салатик с малосольной красной рыбкой, вместо майонеза можно добавить лимонный сок. Цитрусовый отлично сочетается с рыбой.
Пошаговый рецепт салата «Краски лета»
Способ приготовления:
1. Нарезаем или рвем руками листья салата «Айсберг».
2. Некрупными кусочками нарезаем томаты. У нас были помидорки чуть крупнее черри.
3. С рыбой честно не церемонилась. Не люблю, когда попадаются косточки, поэтому заметив одну, переворошила весь кусок.
4. Соединяем ингредиенты и добавляем заправку. Я использовала майонез, который смешала с измельченной долькой чеснока.
Подаем салат, добавив к нему по половинке перепелиного яичка.
Наслаждаемся простым, но празднично вкусным и ярким салатиком.