По мнению аналитика «Альпари» Владислава Антонова, если стоимость BTC упадет до $6,4 тыс., о росте «стоит забыть».
«По оценкам «Альпари», в этом случае о росте главной криптовалюты мира стоит на время забыть и готовиться к падению до $6,25 тыс.», — считает он.
В то же время Владислав Антонов допускает и позитивные сдвиги на крипторынке.
«Я придерживаюсь укрепления биткоина против доллара и жду на этой неделе роста котировок выше $6,85 тыc. Если покупатели смогут закрепится выше него к 10 октября, то буду считать, что «бычья фаза» началась с целью $8,6 тыс.».
С ним не согласны соучредитель криптовалютного фонда ICG Игорь Зартдинов и профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константин Ордов, которые уверены в том, что нас ждет негативный сценарий.
«Объемы рынка в последние дни рекордно низкие, попытки лидеров резко пробить уровень 6,7 тысяч долларов уже даже не вселяют оптимизма… Пока ждем тестирования уровня 6 тысяч долларов», — предполагает Константин Ордов.
По мнению Игоря Зартдинова, даже если в ближайшее время цена BTC и вырастет — то не очень надолго.
«Ближайшая цель роста видится на уровне 6,79—6,87 тысячи долларов. После, скорее всего, будет разворот вниз. По индикаторам наблюдаем «медвежью» ситуацию», — заявил он.
Западные эксперты в целом согласны с этими прогнозами.
«BTC может начать непредсказуемое краткосрочное ралли в ближайшие дни, — пишет CCN. — Тем не менее, до тех пор, пока ежедневный объем торгов на криптовалютном рынке не восстановится, маловероятно, чтобы какая-либо криптовалюта показала [хотя бы] краткосрочный рост».
Впрочем, мы не раз уже убеждались в том, что аналитики ошибались, прогнозируя рост или снижение стоимости биткоина. На наш взгляд, на предстоящей неделе не следует ждать каких-то неожиданностей: большинство трейдеров, окончательно запутавшись в предсказаниях экспертов, кажется, занимают сейчас выжидательную позицию.
По состоянию на 9:30 цена биткоина составляет $6 587,23, за минувшие сутки он потерял всего 0,02%.