Найти тему

Клубника: 9 причин начать ее есть прямо сейчас 🍓

Оглавление

Клубника – потрясающий продукт. Она не только освежает, польза для здоровья является поистине впечатляющей. Вот девять преимуществ употребления клубники на регулярной основе.

1. Клубника помогает сохранить стройность

Клубника содержит много клетчатки, типичная порция - 11 процентов вашего ежедневного рациона.

По данным клиники Майо, волокно клубники помогает нормализовать работу кишечника, снизить холестерин, контролировать сахар в крови, сохранять здоровье кишечника и достигать нормы веса. Школа общественного здравоохранения Гарвардского университета Чан утверждает, что волокно, по-видимому, снижает риск сердечных заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку порция клубники содержит много клетчатки, но имеет мало калорий (48 за порцию), это идеальный перекус для тех, кто хочет похудеть.

-2

2. Клубника. Борьба с раком

Исследование 2011 года в Университете штата Огайо, комплексном онкологическом центре HYPERLINK показало, что употребление сублимированного сушеного клубничного порошка ежедневно (эквивалентно двум унциям настоящей клубники) помогло предотвратить рост раковых опухолей и во многих случаях улучшить показатели пациента.

-3

Шестимесячное исследование было сосредоточено вокруг участников, у которых были предраковые опухоли пищевода. По завершении исследования восемьдесят процентов участников увидели, что их «поражения возвращаются в менее опасное состояние». Вероятно, это связано с высоким содержанием антиоксидантов в клубнике и невероятным количеством витамина С. В одной порции клубники содержится 144 процента ежедневного значения витамина С.

-4

Но способности клубники бороться с раком на этом не заканчиваются. По данным Американского института исследований рака, диетическое волокно «убедительно» снижает риск колоректального рака, а фрукты в целом «вероятно» снижают риск рака легких, желудка, рта, глотки, гортани и рака пищевода.

3. Клубника предотвращает сердечные приступы

Исследование Гарвардской медицинской школы выявило, что те, кто регулярно едят клубнику и чернику, значительно меньше страдают от сердечного приступа.

-5

18-летнее исследование фокусировалось на молодых женщинах и отслеживало, как часто они ели определенные продукты. После корректировки различных факторов исследователи обнаружили, что участники, которые съели большую часть клубники и черники, были на 34 процента менее подвержены сердечному приступу, чем участники, которые ели меньше.

Кроме того, не было большой разницы между теми, кто ел много, и теми, кто ел на регулярной основе. Употребление трех или более порций клубники или черники в неделю - оптимально. «У людей с лучшими сердечными показателями было три или более порции по полчашки черники или клубники каждую неделю», - сказал д-р Эрик Римм, ведущий исследователь.

-6

Почему клубника и черника? Вероятно, из-за их высокой концентрации антоцианов, химических соединений, которые, как было установлено, делают кровеносные сосуды более эластичными и понижают кровяное давление.

4. Клубника увеличивает вашу энергию

Это прекрасный источник простых углеводов, быстро превращающихся в энергию. Таким образом, это отличный выбор для питания перед тренировкой.

-7

Высокое содержание волокна в фруктах помогает вам чувствовать себя сытым, не чувствуя себя измученным, это именно то, что вы хотите от закуски, когда вы питаетесь «на бегу».

Соедините клубнику со здоровым источником жира (фисташками или арахисовым маслом) для перекуса.

5. Клубника улучшает зрение

Витамин С помогает улучшить зрение, уменьшая риск возникновения катаракты, способствуя оздоровлению сосудов и замедляя прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

-8

6. Клубника сохраняет кровяные сосуды здоровыми

В новом исследовании, проведенном в Колорадском университете, Боулдер обнаружил, что ежедневное добавление витамина С может иметь большие преимущества для профилактики сосудистых заболеваний.

Исследователи контролировали уровни активности ET-1 у пациентов с ожирением. ET-1 представляет собой сжимающий сосуд белок, а избыточный вес и ожирение взрослых повышают активность ET-1. Это делает сосуды склонными к сужению и увеличивает риск возникновения сосудистых заболеваний.

-9

Упражнения давно известны как один из способов снижения активности ET-1. Тем не менее, исследователи обнаружили, что участники, которые принимали ежедневную добавку витамина С (500 мг / сут), уменьшали сужение сосудов столько же, сколько участники, которые начали выполнять физические упражнения.

Хотя исследование было небольшим, и упражнение, безусловно, все же является лучшим вариантом, результаты свидетельствуют о том, что витамин С способен поддерживать оптимальное здоровье кровеносных сосудов.

-10

7. Клубника - помощь и «ремонт» вашего тела

Витамин С в клубнике важен для восстановления тканей по всему телу. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда витамин С помогает лечить раны и поддерживать здоровье костей и зубов. Он также поддерживает выработку коллагена, который необходим для хрящей, связок, сухожилий, кровеносных сосудов и кожи.

Потребление витамина С на регулярной основе может иметь положительный эффект при восстановлении после требующихся физических нагрузок. Двухнедельное исследование показало , что участники , которые потребляли 400 мг витамина С в день (порция клубники содержит 90 мг) почувствовали улучшение функции мышц и снижение мышечной болезненности при упражнениях.

-11

8. Клубника снижает холестерин

В 2014 году совместное исследование итальянского и испанского университетов обнаружило, что клубника оказывает сильное воздействие на уровень холестерина. Команда здоровых добровольцев потребляла чуть больше фунта клубники (что эквивалентно примерно трем порциям) каждый день в течение месяца, чтобы увидеть, как это повлияло на их уровень холестерина. К концу месяца уровень холестерина у участников был значительно снижен.

-12

9. Клубника сохраняет мозг молодым

Исследователи из Исследовательского центра по питанию человека по проблемам старения в Университете Тафтса недавно провели систематический обзор, в котором анализировались воздействия ягод на здоровье мозга. Они обнаружили, что регулярно потребляемые ягоды имеют множество преимуществ, включая снижение воспаления головного мозга и улучшение памяти.

-13

Будьте здоровы и счастливы!  И до новых встреч.

Если понравилась статья - Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это оченьВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью сдрузьями в соц сетях! Подписывайтесь на канал!

Спасибо что Вы с нами!!! Обещаем и дальше готовить интересные и полезные материалы!!!

Все фотографии и картинки были взяты из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются