Найти тему
Трижды Мама

Кто достоин родиться

Когда читаешь отзывы о женских врачах, возникает чувство, что пациенты для них делятся на две категории: кому можно и кому нельзя размножаться. Дело здесь не только в медицинских показаниях. Почему при одних и тех же симптомах одних выхаживают, другим рекомендуют прерывание?

Вот скажите мне пожалуйста, что делать гинекологу, к которому пришла молодая девочка. Учится в другом городе, приехала к маме. С отцом ребёнка нет и не может быть ни отношений, ни совместной жизни. У самой нет ни работы, ни образования, ни постоянного угла.

Я не врач, но подозреваю, что у акушеров-гинекологов, как и у педиатров, существует социальная функция. Они смотрят, насколько женщина годится в матери и помогают ей, увидев её желание. Просьба не путать с хронически злыми, завистливыми и обделёнными мужским вниманием врачами, которые в каждой пациентке видят врага и конкурента на брачном рынке.

В случае с той девочкой, возникает непростая ситуация, для разрешения которой необходимо участие других людей, и в первую очередь - желание самой пациентки. Что она захочет сделать? Стать мамой и растить ребёнка без папы? Найти папу ребёнка и обрадовать его, что теперь у них есть малыш и хотя бы попытаться построить семью с ним? Бросить учёбу и "принести в подоле" ребёнка своей маме? Или просто оставить его чужим людям? А может быть, она - ещё сама ребёнок, в легкомысленной головке которого ещё не помещается ничего из того, что связанно с материнством?

Может ли врач рекомендовать рождение пятого матери четверых малышей, находящейся в разводе с очередным мужем, которая едва сводит концы с концами?

Вы представляете, сколько людей и сколько судеб видят именно эти врачи? В отличии от педиатров, до которых доходят не все женщины, гинекологи видят "самое дно" человеческих отношений. Можно ли назвать тех, кто не рекомендует рожать девчонкам, не готовым к материнству, некими "санитарами общества", на корню выпалывающими нежелательные явления? Или такие врачи - убийцы, калечащие судьбы? Как считаете?