Найти тему
Человек

Кушайте "на здоровье"!

Ещё на заре своей профессиональной карьеры, проходя практику, приходилось довольно часто ездить в микро командировки по различным районам области. Соответственно обедать также приходилось в местных районных столовых в стиле совдеповских времен. Кто бывал в таких поездках, тот хорошо понимает о чем я говорю: большие алюминиевые кастрюли, в которых варили супы/компоты/каши, алюминиевые ложки/вилки (ножи отсутствовали, как класс), металлическая посуда или сколотые/потрескавшиеся тарелки, граненые стаканы и липкие ленты с прилипшими насекомыми, болтающиеся по всему помещению трапезной. Но в целом, питаться было можно, изжоги не было после их борщей и, что немаловажно для студента, не дорого.

Вот в одну из таких столовых, в которой нам не раз ранее приходилось обедать, мы приехали на пару часов позже обычного - в пути задержались. На первое блюдо уже не насчитывали, а вот второе - всегда можно было поесть, пусть и выбор ограниченный, чем в обычное время обеда.

Проходим к раздаточной - нет ни души. Решили заглянуть за прилавок, на кухню, в посудомоечную (где народ-то?)...

То что я увидел - навсегда отбило мне желание питаться в столовых подобного рода. Местная повариха принимала водные процедуры стоя голышом в одной и огромных алюминиевых кастрюль. Да-да, тех самых, в которых обычно готовят они еду для своих клиентов!

В тот день мы решили поесть исключительно домашней еды и потерпели, пока не вернулись в город.

Читайте и подписывайтесь на Записки у воды.