Осенняя пора, обилие овощей по очень доступным ценам –самое время заготовить домашний овощной соус на зиму.
Способ приготовления – простейший! Такой соус можно подать к любому гарниру, шашлыку, тушеным кабачкам, фаршированному перцу, рыбе, мясу, можно просто намазать на хлебцы или тосты.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук, перец, баклажан, яблоко – по 1 шт. (среднего размера)
Чеснок - 1 средняя головка
Масло растительное - 100 мл
Соль, сахар и любимые травы – по вкусу.
Выход – 1,3 -1,5 л
Порядок приготовления:
1. Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно, не крупно, чеснок пропустить через пресс.
2. В кастрюлю объемом 2-2,5 л налить растительное масло, положить нарезанные овощи.
3. Тушить под крышкой на среднем огне после закипания 20 - 25 мин, помешивая.
4. Пюрировать блендером, добавить соль, сахар, травы и варить на слабом огне еще 25 мин, постоянно помешивая.
5. Разложить в стерилизованные банки и укутать до полного остывания.
Можно использовать и сразу после приготовления.
Наслаждайтесь натуральным вкусом!
Читайте также: