Найти в Дзене
Вкуснотиста

Соус «Осенний»: сделает любое блюдо еще полезнее!

Оглавление

Осенняя пора, обилие овощей по очень доступным ценам –самое время заготовить домашний овощной соус на зиму.

Способ приготовления – простейший! Такой соус можно подать к любому гарниру, шашлыку, тушеным кабачкам, фаршированному перцу, рыбе, мясу, можно просто намазать на хлебцы или тосты.

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Лук, перец, баклажан, яблоко – по 1 шт. (среднего размера)

Чеснок - 1 средняя головка

Масло растительное - 100 мл

Соль, сахар и любимые травы – по вкусу.

Выход – 1,3 -1,5 л

Порядок приготовления:

1. Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно, не крупно, чеснок пропустить через пресс.

2. В кастрюлю объемом 2-2,5 л налить растительное масло, положить нарезанные овощи.

3. Тушить под крышкой на среднем огне после закипания 20 - 25 мин, помешивая.

4. Пюрировать блендером, добавить соль, сахар, травы и варить на слабом огне еще 25 мин, постоянно помешивая.

5. Разложить в стерилизованные банки и укутать до полного остывания.

Можно использовать и сразу после приготовления.

Наслаждайтесь натуральным вкусом!

Читайте также:

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Вкуснотисту, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются