Найти тему

Простой и вкусный рецепт Шарлотки на кефире.

Оглавление
Рецепт нежной и пышной Шарлотки, который тает во рту. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Рецепт нежной и пышной Шарлотки, который тает во рту. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Существуют различные рецепты традиционной выпечки, которая пришла к нам из Англии. История данного десерта очень даже интересна. Название пирога посвящено возлюбленной даме - Шарлотте, в которую безнадежно был влюблен скромный повар. В честь нее он приготовил тот самый десерт, которую мы и на сегодняшний день готовим с удовольствием.

Итак, рецепт вкусной и пышной шарлотки на кефире.

-2

Ингредиенты:

- стакан кефира

- 3 яйца

-2 стакана муки

- Стакан сахарного песка

- 5 средних яблок

- 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

1. Взбиваем 3 яйца в мисочку и добавляем 2 стакана сахара. Взбиваем миксером (можно венчиком). Добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом, перемешиваем.

2. Наливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться густым.

3. Нарезаем яблочки на мелкие кубики. Выкладываем на противень, смазанную маслом. Сверху заливаем тестом и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут.

4. Получившийся десерт можно украсить сахарной пудрой и ягодами. Приятного аппетита!