Сказка о необычной девочке, музыке и свободе быть собой.
Авторы: Кристина Кретова и Аглая Датешидзе.
Название очень располагает - держала в руках эту книгу, заинтригованная авторами. Люблю читать психологические тексты Аглаи, сказка так и называется - прочитанная в компании с психологом.
С Аглаей танцевали контактную импровизацию, когда она приезжала в Калининград, а потом все убежали лазить по ночным крышам... романтика...
На сайте с ее текстами, меня зацепили "Близость, пространство между" и сам манифест близости. В ее понимании близость – это возможность выдержать себя и другого человека в максимальной открытости, честности и уязвимости.
В октябре начинается ее онлайн-курс "Границы: ключ"
и годовой онлайн-курс "Взросление взрослого", кому интересно, смотрите на сайте.
Меня вдохновляет в Аглае ее страсть постоянно учиться и меняться, смело идти в неизвестность.
А вот второй автор для меня совсем неизвестный - Кристина Кретова.
Хотя сдается мне, что они по одним крышам гуляли :)
У Кристины есть книга географических приключений для дошкольников. В ней девочка путешествует по разным странам и с ней происходят разные приключения, как раз на тему того, чем страна славится. Подача географии в художественной форме - хм... я бы попробовала такой заход, только сказки можно сочинять самой или даже вместе с детьми, с их любимыми персонажами. Интересно попробовать :)
Разворот из книги Кристины Кретовой «Аста-Ураган. Географические приключения». На карте отмечены места, куда девочку заносит ветер, там она помогает другим детям. Например, в Индии, узнав, что мальчик ест просто рис, отдает ему свою булочку. А в Америке помогает девочке поверить в себя.
Вот не знаю даже, как к этому относиться - обилие книг для чайников, начинающих, для детей дошкольного возраста, где знакомят с чем-то сложным, но по верхам. Насколько это вообще нужно? А вы как считаете?