Сегодня я буду готовить самые вкусные на мой взгляд чебуреки. В данном рецепты для теста мы будем использовать водку, но не переживайте - напоить я Вас не хочу. Спирт при высоких температурах испарится и останется вкусная, хрустящая корочка. Не верите? Поехали... ))
1. 200 грамм теплой воды
2. 60 грамм растительного масла
3. Половина стопки водки
4. Одно яйцо
5. 1 чайная ложка соли с горочкой
6. Фарш для начинки
7. Одна луковица
Луковицу нарезаем мелко и закидываем в фарш.
Как мы делаем наше тесто. Мы смешиваем теплую водичку с чайной ложкой соли и добавляем растительного масла, так же мы добавляем полстопки водки, затем разбиваем одно яйцо.
И так мы смешали водку, масло, соль, яйцо и теплую водичку и так мы размешиваем все. сейчас мы будем добавлять муки, на стакан воды, примерно полкилограмма муки.
Затем просеиваем муку. Постепенно замешиваем тесто.
Вот такое тесто у нас получилось
Тесту нужно отдохнуть минут 20 и мы его накрываем тарелкой.
Далее мы будем формировать чебуреки. По началу делаем кружочки, а потом раскатываем скалкой. Затем мы распределяем наш фарш на одну половину. После мы второй половинкой теста оборачиваем, нажимаем на серединку и выпускаем воздух. Края нашего чебурека мы скрепляем вилочкой.
Будем жарить мы наши чебуреки на разогретой сковороде в растительно масле. Мы Вам покажем. Жарим мы чебуреки с одной стороны 1.5-2 минутки, так же и с другой стороны до золотистой корочки.
Итак, вот такая красотища и вкуснотища у нас получилась. Знаете особенность этого теста знаете в чем? То, что оно вообще не резиновое, оно прекрасно кусается, похрустывает. Это очень вкусно. ))))
Я думаю - это посильно любому повару. ))))
Предлагаю Вам попробовать рецепт "Украинский борщ"