Встретить любовь в сети вполне реально, каждая пятая парочка находит друг друга через сервис онлайн-знакомств – Tinder, Badoo, Mamba или тот же ВКонтакте. Увы, такое общение не лишено рисков: много ли информации можно узнать из отредактированного профиля? Постановочное фото, красивый слог, нотка юмора – все это легко вводит в заблуждение, из-за чего мы часто упускаем важное. Как не попасть на удочку к «коллекционеру» или искателю приключений? Делимся своими наблюдениями, которые помогут увидеть гораздо больше, чем вам показывают.
Как рассекретить незнакомца в сети за 2 минуты?
Оцениваем фотографию на аватарке
Эта маленькая деталь может выдать множество скелетов! Например, люди, которые предпочитают ставить свое официальное фото с работы, – еще те карьеристы, обожают восхищение толпы, часто мнят себя завидными профессионалами. Если человек выставляет фотографию на фоне природы – это говорит о его романтичности и скрытой чувственности, «эстеты» не любят доминировать в отношениях, легко внушаемы. Любовь к кривляньям на фотографиях выдает весельчаков, которые предпочитают игнорировать проблемы, откладывая важные решения в долгий ящик. Суровые мужчины с тяжелым взглядом и хмурыми бровями в жизни могут оказаться либо замкнутыми и легкоранимыми, либо агрессивными и склонными к насилию. Наконец, есть совершенно не пригодные для знакомства типы, которых лучше сразу блокировать: человек с психическими отклонениями, который ставит на аватарку нечто отталкивающе-отвратительное, и любитель обнаженки – в жизни эгоист, не ищущий ничего, кроме плотских удовольствий.
Читаем описание профиля
То, как человек представляет себя, может рассказать о нем больше, чем он ожидал. Важно знать, на что смотреть. Например, если кандидат пишет о себе с явным сарказмом, проявляет остроумие, описывая прошлые отношения, – скорее всего, он умный, но сложный человек с проблемным поведением, о котором тактично умалчивает. Использование уменьшительно-ласкательных форм в речи – «кошечка», «Димочка», «пупсик» - выдает инфантильных незрелых людей, не готовых к реальной жизни. Употребление сленговых словечек, прозвищ по типу «Толян» или «Бойцовский Пес» - человек так и не вышел из подросткового возраста. Думайте сами, насколько это ваш уровень? Также стоит обратить внимание на анкеты, в которых люди вместо описания своего характера выдвигают внушительный список требований к будущему партнеру – такие не умеют идти на компромиссы, зато любого достанут критикой и долженствованиями. Если человек настроен серьезно, в его анкете вы обязательно найдете упоминания о друзьях, семье, любимом хобби или желании найти любовь и завести детей. Если он просто ищет приключений, то укажет, что бывает на сайте редко, зато обожает путешествия, секс и юмор. Кстати, не пытайтесь подобрать кандидата, исходя из списка его интересов. Психологи вычислили, что совпадения в увлечениях ничего не гарантируют, куда важнее физическое притяжение, комфортный эмоциональный фон и умение поддержать беседу.
Устраиваем тестовую переписку
Ничто так не раскрывает собеседника, как непосредственное общение. Многие игнорируют этот этап переписки, предпочитая сразу назначить свидание вживую. Но если вы действительно хотите сэкономить время и не встрять в неприятную историю с неадекватными персонажами, советуем перекинуться хотя бы парой общих фраз. На что лучше обратить внимание?
Обращение на «ты». Вопреки всеобщему убеждению, так пишут не невоспитанные люди. Партнер может быть очень даже образованным и интересным, просто не заморачиваться «условностями». Если вас это коробит, значит, у вас разное отношение к жизни, и лучше поискать другой типаж.
Перебор с комплиментами. Даже если ваша красота неописуема, не стоит развешивать уши. На сайтах знакомств подобная тактика используется с одной единственной целью – усыпить бдительность дамы и уложить ее в постель, и это самый быстрый способ понравиться неуверенной в себе женщине.
Разговоры о себе одном. Если собеседник не спешит интересоваться вашей жизнью и интересами, зато без умолку рассказывает о себе, своих потребностях, работе, бывших – скорее всего, он принадлежит к нарциссическому типу. Думайте сами – устраивает вас эгоизм в партнере или не особо?
Избегает вопросов о работе. Взрослые люди понимают, какую огромную часть жизни занимает работа и все с ней связанное. Если собеседник намеренно увиливает от расспросов, говорит расплывчатыми фразами («у меня есть бизнес», «я не привязан к общему графику»), значит, на то есть причина. Или он безработный лентяй, сидящий на шее родителей, или не хочет выдать свои координаты. Но почему?
Не торопится встречаться или давать ссылку на свою страничку в сети. Прошло немало времени, вы много общаетесь, симпатия очевидна, но партнер не спешит переводить флирт в реальную плоскость? Вполне возможно, что он женат и имеет толпу детишек. Или выдает себя за того, кем не является – сидит под чужим фото, скрывает свой реальный возраст или статус, да что угодно. Самое время прижать его к стенке и расставить точки.
Надеемся, наши советы помогут не потерять голову и сохранить бдительность. А с вами случались казусы при знакомствах в сети, какой урок вы вынесли? Поделитесь в комментариях.
Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!
Еще больше о психологии: https://flytothesky.ru/category/psixologiya/
Рекомендуем также:
Печальная правда о социальных сетях, о которой все знают, но никто не озвучивает