Найти тему
Помойка от кутюр

Чингачгук и Соколиный глаз. Кто кого ? Индейские парни от которых мы тащились

Сейчас такие фильмы стали мало снимать, вернее перестали совсем. Мода что ли прошла. А раньше, каждый третий был о них. О чингачгуках, апачей и могиканах..Живущих в прериях среди дикой природы. Отважных, храбрых и честных воинов, притесняемых алчными бледнолицыми.

Вырезанные мастерами томагавков белокурые скальпы захватчиков вспоминать не будем.. Как говорится - кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. А вот героев индейских прерий вспомнить не грех.

Во всем мире нет более знаменитого индейца, чем Гойко Митич, вернее, Чингачгук в исполнении Гойко. Этого персонажа он играл бессчетное количество раз, а если быть точным пять или шесть. Сербский актер невероятно походил на настоящего индейца.

фото из публичного доступа интернет
фото из публичного доступа интернет

Высокий, спортивный, с гордым соколиным взглядом, мастерски владеющий своим телом. Режиссеры ухватились за такой качественный экземпляр двумя руками. Первый фильм "Чингачгук-большой змей " вышел на экраны в 1967 году.

Спустя год он был закуплен и в СССР. И в стране началась гойкомания. И не удивительно. В эпоху нудных, скучных, порой нелепых героев-ботанов наконец появился по настоящему первый секс -символ. Практически раздетый красавец с мускулистым торсом, сильными руками, крепко держащими топор войны, с соколиными перьями в длинных волосах.

фото из публичного доступа интернет
фото из публичного доступа интернет

Что уж. Девчонки визжали от восторга . Кассы в кинотеатров ломились. Его фотографиями и плакатами обвешивали девичьи каморки и молились на индейского принца.

Но и юношам от него достался кусок - они повально хотели быть похожими на накаченного, крепкого актера. И тренировались днем и ночью, в мечтах быть похожим на кумира миллионов. Гойко Митич невероятно хорош, бесспорно самый красивый индеец.

фото из публичного доступа интернет
фото из публичного доступа интернет

Но есть еще один - Последний из Могикан, на которого я положила свое каре-зеленое око. Это Соклолиный глаз в исполнении Дэниэл Дэй-Льюиса. Трижды оскароносного. А обратила я внимание на этого исключительно талантливого актера именно в этом фильме.

фото kinopoisk
фото kinopoisk
фото из публичного доступа интернет
фото из публичного доступа интернет

Ну что сказать - любим мы девушки таких парней. Немногословных, крепких. Для которых не существует проблем, вернее проблем то полно- вон бледнолицые набежали- хотят оттяпать кусок исконной земли индейцев.. Но решают они их по щелчку пальцев.

Нравится нам, чтоб они за нами и в воду и на костер. А мы за ними, как за кирпичной стеной. Даа, вопрос почему сейчас не снимают фильмы об индейцев остается открытым.

скрин фото kinomania
скрин фото kinomania

Ну с Америкой ясно- там просто помешались на своей толерантности. Не дай бог обидишь какую-нибудь этническую группу - по судам затаскают. А индейцев они очень обижали раньше. Не надо будить лихо. Воспоминания иногда не полезны.

А у нас неужели мы не можем найти своего Гойко Митича и забабахать какой-нибудь качественный исторический боевичок, со стрелами, коронами из перьев, трубками мира и прочими атрибутами индейского эпоса.

Спасибо, что прочитали и поставили лайк! Спасибо за то, что подписались на мой канал !
Оставляйте комментарии, уверена : вам есть что сказать