Отличный простой пирог с заварным кремом. Не стесняйтесь экспериментировать! В него можно добавить столько всего интересного…
1. Нарезаем лук, грибы и обжариваем на сковороде со сливочным маслом на среднем огне около 10 минут.
2. Если лук стал полупрозрачным, а грибы немного уменьшились в размерах, значит обжарка готова. Откладываем её в сторону.
3. Натираем твердый сыр через тёрку. Заливаем его молоком и яйцами. Затем перемешиваем до однородной массы и откладываем в сторону.
4. Берем небольшой кусочек сыра с плесенью (сыр Бри), нарезаем его соломкой или небольшими кусочками. Откладываем в сторону.
5. Смазать форму для пирога оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан. Сыр Пармезан не подгорает и легко поднимает пирог.
6. Заранее подготовленные массы укладывать слоями, чтобы они не перемешались. Это очень Важно! В смазанную форму с сыром Пармезан налить массу с яйцами, молоком и натертым твердым сыром (оставить 5-6 столовых ложек). Затем выложить половинку обжарки с грибами и луком. После выкладываем нарезанный соломкой сыр с плесенью.
7. Сверху наливаем оставшуюся яичную массу.
8. Поверхность пирога посыпаем небольшим количеством натертого сыра Пармезан.
9. Разогреваем духовку до 375 градусов, ставим наш пирог на 30 минут.
10. Далее мы проверяем наш пирог с помощью ножа, если пирог еще покачивается, то он еще не готов. Как только пирог станет золотисто- коричневого цвета, мы снимаем его с духовки.
Пирог можно кушать и в горячем, и в холодном состоянии. В обжарку можно добавить всё что угодно.
Не забывайте ставить лайки, делиться с друзьями и подписаться на канал «НЕтипичная Кулинария».