Найти тему

Легкий сырный пирог с заварным кремом

Отличный простой пирог с заварным кремом. Не стесняйтесь экспериментировать! В него можно добавить столько всего интересного…

-2

1. Нарезаем лук, грибы и обжариваем на сковороде со сливочным маслом на среднем огне около 10 минут.

-3

2. Если лук стал полупрозрачным, а грибы немного уменьшились в размерах, значит обжарка готова. Откладываем её в сторону.

-4

3. Натираем твердый сыр через тёрку. Заливаем его молоком и яйцами. Затем перемешиваем до однородной массы и откладываем в сторону.

-5

4. Берем небольшой кусочек сыра с плесенью (сыр Бри), нарезаем его соломкой или небольшими кусочками. Откладываем в сторону.

-6

5. Смазать форму для пирога оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан. Сыр Пармезан не подгорает и легко поднимает пирог.

-7

6. Заранее подготовленные массы укладывать слоями, чтобы они не перемешались. Это очень Важно! В смазанную форму с сыром Пармезан налить массу с яйцами, молоком и натертым твердым сыром (оставить 5-6 столовых ложек). Затем выложить половинку обжарки с грибами и луком. После выкладываем нарезанный соломкой сыр с плесенью.

-8

7. Сверху наливаем оставшуюся яичную массу.

-9

8. Поверхность пирога посыпаем небольшим количеством натертого сыра Пармезан.

-10

9. Разогреваем духовку до 375 градусов, ставим наш пирог на 30 минут.

-11

10. Далее мы проверяем наш пирог с помощью ножа, если пирог еще покачивается, то он еще не готов. Как только пирог станет золотисто- коричневого цвета, мы снимаем его с духовки.

-12

Пирог можно кушать и в горячем, и в холодном состоянии. В обжарку можно добавить всё что угодно.

Не забывайте ставить лайки, делиться с друзьями и подписаться на канал «НЕтипичная Кулинария».