Осень - время для выпечки шарлотки.
Если вы любите удивлять, попробуйте приготовить эти милые мини-шарлотты: тесто можно использовать то, какое вы делаете для своей любимой шарлотки, а в середину добавить половинку сливы.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Сахарный песок - 0,5 стакана
Соль - 0,5ч. л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки крупные кислых сортов - 2 штуки
Сливы - 5 шт.
Порядок приготовления:
1. Замесить вязкое тесто.
2. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками (не мелко), добавить их в тесто, перемешать.
3. Сливы разрезать пополам поперек, удалить косточки.
4. Подготовить формы для кексов: смазать внутри маслом, посыпать манной крупой или сухарями.
5. Выложить в формочки тесто, в середину положит половинку сливы, утопив наполовину.
6. Выпекать при t =200-220 градусов 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Читайте также: