Найти тему
Вкуснотиста

Шарлотты со сливой - наивкусшейний десерт!

Оглавление

Осень - время для выпечки шарлотки.

Если вы любите удивлять, попробуйте приготовить эти милые мини-шарлотты: тесто можно использовать то, какое вы делаете для своей любимой шарлотки, а в середину добавить половинку сливы.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 штуки

Сахарный песок - 0,5 стакана

Соль - 0,5ч. л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 пакетик

Яблоки крупные кислых сортов - 2 штуки

Сливы - 5 шт.

Порядок приготовления:

1. Замесить вязкое тесто.

2. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками (не мелко), добавить их в тесто, перемешать.

3. Сливы разрезать пополам поперек, удалить косточки.

4. Подготовить формы для кексов: смазать внутри маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

5. Выложить в формочки тесто, в середину положит половинку сливы, утопив наполовину.

6. Выпекать при t =200-220 градусов 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Читайте также:

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Вкуснотисту, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!